WERDER BREMEN 0 - B.LEVERKUSEN 3 / Grimaldazo y liderato

El noveno gol del español en lo que va de temporada certificó la undécima victoria del Leverkusen en la duodécima jornada de la Bundesliga. Le sirve para volver a adelantar al Bayern en lo más alto de la tabla.

José Carlos Menzel
Ganar, ganar y volver a ganar. Lo que suele ser una frase común en las arengas pre-partido se ha convertido en una realidad para el Bayer Leverkusen. Un día después de que el Bayern de Múnich le arrebatara el liderato tras vencer por la mínima al Colonia, los de Xabi Alonso se impusieron por 0-3 al Bremen y volvieron a adelantar al campeón para seguir en lo más alto de la clasificación en Alemania. Fue la undécima victoria del conjunto de las aspirinas (por un empate ante el propio Bayern) en doce partidos. Y volvió a mojar Grimaldo, que ya lleva nueve goles este curso. Estelar.

Tal y como viene siendo habitual a lo largo de esta temporada, el Leverkusen no tardó en hacerse con el control del choque y superó con creces a un Werder que trató de asfixiar la salida de balón de los renanos, pero no lo logró. De ahí que fueran llegando las ocasiones para el conjunto de las aspirinas y, consecuentemente, los goles. El primero de Boniface fue anulado por fuera de juego, pero un gol en propia de Deman y un latigazo de Frimpong al borde del descanso sí subieron al luminoso del Weserstadion y decantaron la balanza hacia el lado renano.

El guión del choque cambió algo en una segunda mitad en la que el Leverkusen, con el resultado a su favor, cedió el cuero al Werder y tuvo que apagar fuegos en su área. Ducksch, incluso, llegó a batir a Hradecky tras un gran envío de Schmid, pero el tanto volvió a ser anulado por posición irreglamentaria del ariete verdiblanco. El que sí estaba habilitado fue Grimaldo cuado controló en el costado izquierdo, se coló en el área y batió al meta Zetterer con un zurdazo marca de la casa que elevó su cuota a siete dianas en Bundesliga y nueve en total. Es su año. Y el del Leverkusen.