Darwin Núñez tiene 2 goles descartados, pero los Rojos desenfrenados golean a los Bees

LAS ESTADÍSTICAS continúan volviéndose cada vez más sensacionales para Mo Salah, ya que una vez más mostró el toque majestuoso que lo convierte en el rey egipcio de Anfield.

Ken Lawrence, The Sun

Su doblete, que derrotó a los ambiciosos intrusos de Thomas Frank, elevó su cuenta en el fútbol inglés a 200.

Sólo dos de ellos fueron anotados cuando era casi desconocido en el Chelsea antes de mudarse a la Roma que comenzó a hacer su nombre y lo llevó al Liverpool , lo que ahora parece una miseria de £ 34 millones hace seis años.

Salah ya ha acumulado muchos récords, pero ahora tiene otro, ya que es sólo el cuarto jugador después de Alan Shearer , Les Ferdinand y Thierry Henry en marcar en cada uno de los primeros seis partidos de la Prem en casa de sus equipos.

Sus goles, uno hermoso, el otro de cabeza libre, llevaron a los hombres de Jurgen Klopp a otra marca mágica.

Ayudaron a igualar el récord del club de nueve victorias consecutivas en casa por un margen de dos o más goles establecido entre mayo y octubre de 1980.

Por maravilloso que fuera el primero de Salah, solo habría sido la guinda del pastel de Kop si a Núñez no se le hubieran negado ya dos goles en cinco minutos por decisiones marginales de fuera de juego que le fueron en contra.

Un cuarto de recorrido por Dominic Szoboszlai, mostrando la visión que rápidamente lo convirtió en la nueva estrella del nuevo mediocampo del Liverpool, encontró al uruguayo con un pase clínico.

Pero había infringido la longitud del dedo gordo del pie.

Se quedó decepcionado de nuevo después de que Virgil van Dijk , después de perderse la sorprendente derrota del jueves por la noche en la Europa League por 3 a 2 ante el Toulouse por enfermedad, se recuperara para producir un cabezazo imponente.

El portero Mark Flekken realizó una excelente parada y en la pelea que siguió Núñez golpeó la red con un excelente esfuerzo por encima de la cabeza.

Pero en ambas ocasiones un juez de línea con ojos de águila marcó correctamente con la confirmación del VAR Stuart Atwell.

Dicho esto, la táctica del jefe Frank de tratar de exprimir la vida de sus oponentes por el medio, obligando a los atacantes de Klopp a ir fuera, había resultado en dos grandes sustos frente al Kop.

En ambas ocasiones Bryan Mbueno podría haber terminado celebrando en lugar de lamentar la falta de conciencia.

Habían transcurrido veinte minutos y el Liverpool no parecía fluido.

Alexis Mac Allister no estaba tras recibir cinco tarjetas amarillas y Wataru Endo lo reemplazó.

Pero el mediocampista japonés que también llegó este verano por £16 millones no posee la visión del ganador de la Copa del Mundo, ya sea seguir adelante o hacer el trabajo de protección que es su primera prioridad.

Los Bees irrumpieron y, aunque Trent Alexander-Arnold parecía haber ordenado, su intento de despeje se quedó corto.

Mbueno esperó demasiado para reaccionar, el lateral derecho de Inglaterra justo a tiempo para recuperarse y obligarlo a disparar desviado.

Alexander-Arnold se vio nuevamente expuesto por otro ataque relámpago, Mbueno en un mano a mano contra Alisson .

El portero brasileño hizo muy bien al desviar el disparo del delantero, pero si lo hubiera hecho demasiado pronto, fácilmente podría haberse movido a una posición más amenazante.

Un gol en ese momento habría puesto el gato entre las palomas, pero cinco minutos después Salah volvió a hacer lo que mejor sabe hacer, y especialmente en Anfield.

Pero también estaba en deuda con Núñez, cuya actuación sugería que, si bien se perdió un partido la semana anterior en Luton, se está convirtiendo en el principal delantero de su equipo.

Aceptó un pase de Alexander-Arnold y lanzó un tiro bajo y en ángulo a Salah, quien controló magníficamente antes de mostrar la compostura que podría ser su segundo nombre para colocar un zurdazo más allá de Flekken.

Sorprendentemente, luego perdió una oportunidad mucho más fácil a los cinco minutos del tiempo añadido, cuando desde seis yardas se disparó desde un disparo de alta precisión de Alexander-Arnold.

Endo tuvo suerte poco después del descanso al enfrentarse a Christian Norgaard.

Mientras ambos iban a por el balón, el jugador del Liverpool parecía haber atrapado al danés tarde y en lo alto de su muslo extendido.

Pero el árbitro Tierney, respaldado por el VAR, guardó ambas tarjetas en su bolsillo, para disgusto de Frank.

A partir de ahí el fuego apagó las panzas de Bees y Salah consiguió su segundo en el minuto 62  .

Kostas Tsmikas apenas rodeó el balón con el pie antes de que cruzara la línea de descanso.

Los defensores visitantes se detuvieron creyendo que el balón se había ido fuera de juego pero Salah no.

Su cabezazo desde 14 yardas no le dio a Flekken ninguna oportunidad antes de que las repetidas carreras demostraran que el tiro debería mantenerse.

En un choque que había estado en juego, los hombres de Klopp de repente se encontraron en la calle fácil.

Tsmikas volvió a disfrutar de espacio por la izquierda, pasando el balón hacia Diogo Jota , quien con estilo anotó su undécimo gol  en 20 partidos de Prem.

Durante un tiempo, es posible que Frank y sus jugadores hayan creído que podrían tener la posibilidad de convertirse en el primer equipo del Brentford en ganar en Anfield en 86 años.

Pero el Liverpool no pierde cuando lidera en casa en el descanso y esa secuencia se extiende ahora a 140 partidos con sólo una derrota en los últimos 48 en su propio y preciado césped.