Algo pasa con Brahim

El malagueño se queda sin jugar contra el Rayo por tercer partido consecutivo. La temporada pasada participó en 15 goles con el Milan.

Mario de la Riva
El Madrid no encontraba el gol contra el Rayo Vallecano y Brahim tampoco halla la manera de hacerse un hueco en el equipo ni cuando más necesario parece un revulsivo. El malagueño ni siquiera calentó mientras sus compañeros no encontraban la manera de desatascar el partido ante los franjirrojos. Y se va haciendo cada vez más habitual para él. Es el tercer partido seguido que Ancelotti ‘olvida’ a Brahim. En un Madrid que no encontró el gol, uno de sus nueve goleadores no tuvo sitio…

El ex del City tuvo una oportunidad y la aprovechó. El único partido que ha sido titular marcó contra Las Palmas. Suyo fue el tanto que abrió la lata ante el equipo canario (2-0 final). En esa noche jugó casi tantos minutos como en los otros 14. Disputó 57′ frente a los otros 61′ que ha disputado repartidos en otros ocho encuentros. A ratos siempre minúsculos. Sólo en el derbi contra el Atlético, en una situación límite (la única derrota de los blancos esta temporada), salió desde el banquillo antes del minuto 75. Y en seis partidos, la nada. Entre ellos, los tres últimos, contra Braga, Barcelona y Rayo.

No juega desde que sustituyó a Vinicius en el minuto 88 del empate en Sevilla. Brahim es el 19º jugador de la plantilla madridista en minutos, sólo por delante de Ceballos, que se ha perdido ocho partidos por lesión, el lesionado Militao y el aún inédito Arda Güler.

15 goles la temporada pasada con el Milan

El protagonismo de Brahim, de 24 años, en este arranque de su segunda etapa en el Madrid está siendo menor de lo esperado. Sus tres temporadas cedido en el Milan fueron de crecimiento. El malagueño fue claramente de menos a más con la camiseta rossonera y la temporada pasada la concluyó con unos números notables. Jugó 45 encuentros, de los cuales 37 fueron como titular, marcó 7 goles y dio 8 asistencias.

Mapa de tiro de Brahim la temporada 2022-2023 con el Milan.
Ampliar
Mapa de tiro de Brahim la temporada 2022-2023 con el Milan.BeSoccer Pro

Esa misma campaña pasada en el Madrid sólo hubo cinco jugadores que consiguieron participar en más de 15 goles: Vinicius (23 goles y 19 asistencias), Benzema (31+6), Rodrygo (19+10), Asensio (12+8) y Valverde (12+7). “Cada vez que ha jugado ha aportado y la idea es darle más minutos”, decía Ancelotti sobre Brahim días antes del partido ante Las Palmas. De momento, la idea quedó estancada tras aquella brillante noche ante los amarillos.