Nacional complicó su clasificación con empate (1-1) de local ante Independiente

El equipo chuquisaqueño sorprendió al Rancho Guitarra en el estadio Víctor Agustín Ugarte y la clasificación para el potosino se le puso cuesta arriba en el torneo por series

Nacional Potosí logró salvar un empate (1-1) ante Independiente Petrolero, en partido de la novena fecha del grupo C del torneo por series de la División Profesional del fútbol boliviano. El encuentro se llevó a cabo este sábado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

El equipo capitalino llegaba a este cotejo sin chance de poder clasificarse para cuartos de final, pero le puso las cosas difíciles al cuadro Rancho Guitarra.

En buena parte del primer tiempo, ‘Inde’ fue superior y producto de ello llegó a abrir el marcador por intermedio de Juan Godoy (35’). El paraguayo recibió un pase de Thomaz Santos y definió de derecha al lado izquierdo del portero Saidt Mustafá.

Cuando finalizaba el primer tiempo Martín Prost tuvo dos oportunidades para anotar. En la primera acción el arquero Germán Arauz tapó de forma espectacular y tras el rebote, el argentino hizo estrellar la pelota en el poste izquierdo.

En el periodo final se mantuvo la misma tónica, con un Nacional tratando de llevar la iniciativa y un Independiente controlador realizando buen trabajo en mediocampo y generando algunas llegadas.

En los minutos finales, el que más arriesgó fue Nacional y logró igualar el marcador a través de Martín Prost (84’). El argentino cabeceó un balón que le llegó de parte de Nelson Cabrera, que se había sumado al ataque de su equipo. El 1-1 no se movio hasta el pitazo final del árbitro cruceño Rafael Subirana.

‘Inde’ no se mueve de la cola del grupo C, mientras que Nacional se jugará su clasificación en la última fecha ante Blooming, pero dependerá también de otros resultados.