Libertad Gran Mamoré cayó en condición de local por 0-2 ante un Bolívar muy eficaz

Libertad Gran Mamoré se complicó. El cuadro beniano necesita una victoria en la última fecha para buscar la clasificación a los cuartos de final. Carmelo Algarañaz y Yomar Rocha anotaron los goles de Bolívar.

El Deber
Bolívar tuvo una parada difícil, pero se llevó la victoria. El cuadro paceño aprovechó las desatenciones  del local al que se impuso por 2-0, y continúa su racha ganadora.

El cuadro beniano fue competitivo, pero con el pasar de los minutos y la poca eficacia que mostró, se fue quedando. Un error del arquero y de los volantes faciltaron el marcador en contra y luego no pudieron equilibrar el partido.

Libertad Gran Mamoré comenzó con dominio pero sin efectividad. Poco a poco, la Academia dio vuelta y equilibró la balanza. Bolívar, con muy poco, logró imponerse al influjo de sus individualidades.

Bolívar abrió el marcador sobre el minuto 20. Francisco Da Costa remató pisando el área, y ante la buena respuesta del arquero local apareció Luis Paz. El joven jugador celeste solamente tuvo que rematar cerca del palo derecho.

Luego de la revisión del VAR, el 0-1 quedó anulado. Paz estaba un paso adelantado y la tecnología le anuló el tanto a Bolívar.

En el segundo tiempo, el partido se rompió por un error defensivo del local. El arquero beniano sacó en corto desde su meta pero le 'regaló' la pelota a Justiniano. Este habilitó a Carmelo Algarañaz que sacó el disparo cruzado para el 0-1 al 50'.

El mismo Carmelo fue clave para el 0-2 al 60'. El atacante robó en mitad de campo y entregó la pelota a Da Costa. El brasileño dominó y metió el pase diagonal para Yomar Rocha. El lateral cruzó el disparo desde el sector derecho y festejó el segundo tanto de su equipo.

El partido se fue cerrando, y Bolívar aseguró otros tres puntos que le permiten mantenerse en la lucha por un cupo de Copa Libertadores en los promedios.

El equipo beniano está obligado a volver a sumar de a tres en la fecha 10 de la Copa, para asegurar la clasificación a los cuartos de final, y además escaparse de la zona roja del descenso.

De cara a la última fecha de la Copa, Libertad Gran Mamoré deberá medirse ante Wilstermann en Cochabamba; mientras que Bolívar será local frente a Real Tomayapo.