Guabirá se acerca a cuartos de final con sufrido triunfo (2-0) sobre Aurora

Los azucareros ganaron en el estadio Gilberto Parada de Montero, en partido de la novena fecha del grupo B del torneo por series

Guabirá es serio candidato para clasificarse a cuartos de final del torneo por series de la División Profesional, luego de vencer a Aurora por 2-0, este domingo. El cotejo se llevó a cabo en el estadio Gilberto Parada de Montero y fue parte de la novena fecha del grupo B.

Buena parte de la etapa inicial, el equipo del pueblo tuvo más la pelota y con el pasar de los minutos se fueron equilibrando las acciones del juego.

Las aproximaciones a las porterías fueron permanentes, pero no tan claras como para llegar a la apertura del marcador, con algunas excepciones, como un cabezazo de Alejandro Quintana (23’), que el arquero visitante Davir Akologo mandó al córner; o un remate cruzado de Rodrigo Ramallo (34’), que por poco batió al portero Jhon Jairo Cuéllar.

Cuando se jugaban 10 minutos de tiempo adicionado del primer tiempo, Jorge Lovera fallo una penal para cuadro azucarero. Su remate pegó en el poste derecho y de esa manera desperdiciaba la mejor oportunidad que tuvieron los montereños.

La pena máxima fue cobrada por el árbitro tarijeño Jorge Justiniano a instancias del VAR por una falta de Jair Reinoso, que estaba colaborando en defensa.

El partido parecía que iba destinado a finalizar empatado, pero no fue así. Layonel Figueroa (81’) puso en ventaja al cuadro rojo con remate desde el punto del penal. Su disparo fue al lado izquierdo y arriba del arco de Akologo, que nada pudo hacer para impedir el tanto.

El árbitro Jorge Justiniano cobró esa pena máxima apoyado nuevamente en el VAR, debido a una infracción de Iván Huayhuata en contra de Maximiliano Gómez.

El gol que liquidó el pleito llegó en los descuentos por intermedio de Alejandro Quintana (95’), quien definió bien en un mano a mano con el arquero Akologo.

Con los tres puntos, Guabirá suma 11 unidades y es segundo solo por detrás de Aurora, que ya está clasificado y tiene 13 unidades. Más abajo están The Strongest (9), Palmaflor (7) y Real Santa Cruz (6).