ARGENTINA 1-0 PARAGUAY / Fiesta monumental con Messi

Argentina vence a Paraguay en Buenos Aires en un partido plácido. Messi entró en la segunda parte para sumarse a la victoria de su país.

Héctor Pérez
Sin Messi de inicio pero con el público de Buenos Aires a sus espaldas. Argentina afrontaba su tercer partido de las Eliminatorias ante Paraguay tratando de seguir dejando certezas, y buscando presionar a Brasil en la punta del grupo. El equipo de Lionel Scaloni no tardó en iniciar la fiesta ante la Albirroja. Otamendi, portando el brazalete de capitán ante la ausencia del ‘10′ y Di María, hacía un gran gol de volea tras un saque de esquina.

La imagen de la Albiceleste volvió a ser la misma que habitúa desde que Lionel Scaloni se puso al mando del equipo. Voracidad cuando no tienen la pelota y fluidez cuando la posesión es de sus jugadores. Paraguay no pudo generar problemas sobre sus rivales en un partido en el que los de Garnero solo encontraron a Almirón y Sosa como únicas respuestas, lejanas, para atacar. Sin sensación de peligro, Argentina dominó y se quedó cerca de hacer más goles. Julián y Lautaro demostraron ser buena pareja de baile, y Nico González dio un punto de verticalidad que le sintió bien a su equipo por la izquierda.

Con una constante para los locales, el Monumental disfrutó antes de la llegada al descanso. Y aunque el resultado en el marcador era de 1-0, no habría sido raro que los argentinos sumaran más goles a su favor. No obstante, a los pocos minutos de iniciar la segunda parte, Messi hizo acto de presencia y Lionel Scaloni no dudó en darle entrada para que se uniera al partido junto a sus compañeros.

La entrada del ‘10′ no supuso grandes cambios para su selección. Intervino, estuvo suelto y brindó un espectáculo a sus compatriotas. Casi redondea su participación con un gol olímpico que se estrelló en el poste, y también con una falta en los últimos instantes que se estrelló en el palo para evitar su celebración, no obstante Argentina monopolizó la pelota en el segundo tiempo y aunque no tuvo tanta fluidez consiguió domar a una Paraguay que no supo revelarse en Buenos Aires. Con ello, además, Argentina suma tres nuevos puntos y consigue afianzar aún más su momento para seguir elevando la confianza del equipo.