NORUEGA 6 - JORDANIA 0 / Haaland descansa, Nusa brilla

El joven extremo del Brujas fue el mejor del partido amistoso de Noruega frente a Jordania. Haaland no jugó ni un minuto y Odegaard solo una hora.

Iván Cordovilla
La selección noruega, rival de España en el Grupo A de la fase de clasificación para la Eurocopa, pasó por encima de Jordania en el amistoso de preparación para el encuentro que tendrán frente a Georgia el próximo martes. Por ser un partido sin nada en juego, Solbakken hizo algunas rotaciones. Haaland no disputó ni un solo minuto. Odegaard sí fue titular, aunque solo jugó una hora de partido.

No hizo falta más. La selección europea fue muy superior y dejó encarrilado el partido desde bien pronto. Al descanso, el marcador ya anunciaba un 4-0. Y quien más destacó fue Antonio Nusa, el jovencísimo extremo de 18 años que juega en el Brujas. Nusa marcó el primer gol del partido con un disparo que pocos esperaban. Fue el más activo en ataque de los noruegos, incluso más que Odegaard, encarando y regateando durante los 73 minutos que estuvo en el campo. Después, llegaron los dos últimos goles para terminar 6-0.

No son pocos los grandes clubes europeos que se han interesado en él. Como cada promesa que destaca mínimamente en el fútbol, Nusa ya atrae miradas. Este fue su debut con la Absoluta después de haber pasado por todas las categorías inferiores de su país, pero en la Champions League de la temporada pasada ya pudo marcar su primer gol.

Será en el próximo parón de selecciones, el de octubre, cuando Noruega se enfrente a España. Luis de la Fuente tendrá a otro jugador al que tener en cuenta. No solo de Haaland y Odegaard vive el equipo de Solbakken.