Los Rojos superan el horror en la primera mitad para llegar a la cima de la Premier League

ANDY ROBERTSON marcó su aparición número 200  en la Prem con el Liverpool con el gol tardío que envió al equipo de Jurgen Klopp hacia la remontada y la victoria.

Ken Lawrence, The Sun

El lateral izquierdo escocés, capitaneando el equipo en lugar del sancionado capitán Virgil van Dijk , logró un perfecto descanso de Mo Salah.

El octavo gol de su carrera en Anfield se produjo tras un empate en el minuto 55 de  Cody Gakpo y a los 60 segundos del tiempo añadido, Harvey Elliott reclamó el tercero, su disparo desviado por Hugo Bueno superó al varado José Sa y se acreditó como un gol en propia puerta.

Luego, Sub Elliott corrió hacia las filas de fanáticos del Liverpool y durante unos segundos las celebraciones amenazaron con salirse de control cuando fue engullido por ellos.

Sin embargo, el jefe Klopp, a pesar de su alegría, todavía se habrá alarmado por lo que sucedió dentro de su lado antes de toda esa espalda: bofetadas y autocomplacencia.

Porque si este va a ser el “nuevo” Liverpool que ahora está pregonando, tendrán que soplar mucho más fuerte y más caliente.

Porque fácilmente podrían haber quedado impresionados por el descanso después de que Hee Chan-Hwang anotó el primer gol para los Wolves.

De hecho, Klopp no ​​pudo haber sido incapaz de creer lo que veía después de ese gol del séptimo minuto, ya que esto amenazaba con convertirse en el día de la marmota para él.

Después de presenciar la impactante capitulación del pasado mes de febrero, cuando el Liverpool perdió aquí por 3 a 0, el alemán insistió en que “no tenía palabras” para esa actuación.

Bueno, esta vez se paró en la línea de banda luciendo atónito mientras los hombres de rojo recibían la vuelta.

Es cierto que el capitán van Dijk estaba en el muelle mientras Trent Alexander-Arnold estaba marginado por un tirón en el tendón de la corva.

Con Ibrahima Konate apto sólo para el banquillo, hizo debutar plenamente a Jarrell Quansah, de 20 años.

Sin embargo, con Joe Gómez como lateral derecho y Joel Matip a su lado, Klopp debería haber podido confiar en una larga experiencia combinada.

Excepto que se encontraron corriendo en círculos mientras Pedro Neto y el debutante de los Wolves, Jean-Ricner Bellegrade, con £12,5 millones, volaban constantemente hacia ellos.

La pareja de Anfield no contó con la ayuda de Dominic Szoboszlai y Alexis MacAllister, quienes costaron £ 95 millones y se supone que forman la base del mediocampo del nuevo Liverpool.

Szoboszlai, sobre todo, seguía regalando el balón por la banda derecha y Neto y Bellegrade hacían mucho daño.

El atacante portugués Neto también hizo que Gómez y Matip parecieran estúpidos, cuando se lanzó hacia el área, superando entradas poco entusiastas, para lanzar un centro raso.

Hwang lo encontró a la primera y, aunque Alisson parecía haber detenido el esfuerzo con las piernas, no pudo evitar que el balón cruzara su línea.

De hecho, no hubo palabras para la defensa o la cobertura del mal funcionamiento del mediocampo, un retroceso a hace siete meses, cuando un gol en propia puerta de Matip en el minuto cinco señaló esa derrota.

El equipo de Klopp no ​​tuvo respuesta (y, lo que es preocupante para él, ningún deseo aparente) para quedarse atrapado en los vibrantes atacantes de Gary O'Neil.

En el minuto 10, sólo  un toque afortunado de Gómez impidió que Neto anotara el segundo y, poco más de media hora después, Matheus Cunha debería haber hecho exactamente eso.

Neto, una vez más, llevó a Gómez a la tintorería, golpeándolo antes de romper la caja.

Fue un regalo para Cunha y todo lo que tuvo que hacer desde seis yardas, pero la compra de £ 44 millones del Atlético de Madrid no programó su salto y terminó pareciendo un payaso.

Luego hubo muchos arrepentimientos cuando Salah metió el balón para que Gakpo anotara en el minuto 55.

A partir de ese momento, con el Old Gold perdiendo fuerza, solo iba a haber un ganador: Klopp había enganchado a Mac Allister en el descanso; el tiempo había arrojado un puñado de piernas frescas.

Pero sabrá que esquivó una bala, y si el nuevo Liverpool o no, su equipo todavía puede tener muchos problemas atrás, al igual que el viejo Liverpool.