AL HILAL - AL RIYAHD / Neymar debuta con show y set

El brasileño salió en la segunda parte y participó en tres goles. Dio una asistencia a Malcom. Al Hilal fue muy superior y se pone líder en solitario.

Pedro Iranzo
Todos los focos estaban puestos en Neymar. El día del debut del crack brasileño con Al Hilal había llegado. El viernes 15 de septiembre de 2023 quedará grabado en la memoria de los seguidores del equipo árabe. El ‘10′ entró al partido en la segunda parte con 2-0 en el marcador y revolucionó el encuentro en apenas cinco minutos. Participó en tres goles y salió junto a sus compañeros tras dejar el marcador en 6-1. Festival de goles de los Al Dawsari (Nasser y Salem, en dos ocasiones), Malcom, Al Shahrani y Mitrovic. Si los kilates de Malcom, Milinkovic-Savic, Michael y Mitrovic en ataque se suman a los de Neymar, el Al Hilal es un ciclón ofensivo.

Al Hilal salió ante su público con mando en plaza. El equipo de Riad, uno de los cuatro miembros del PIF, sabe que se espera que lleve el peso del partido y así lo hizo. Mitrovic fue el protagonista, con Neymar atento desde el banquillo, de una primera parte en la que Malcom y Nasser Al Dawsari querían protagonismo. Todos los ataques de Al Hilal miraban al serbio. Su hombre gol rozo el quinto tanto de la temporada en varias ocasiones hasta que cogió el balón a la media hora de juego para lanzar el penalti que le hicieron a Michael al borde del descanso por un ligero contacto de Al Shwirekh. El partido todavía se puso más de cara para Al Hilal cuando Al Shahrani y Milinkovic-Savic se encontraron cerca del área al borde del descanso. El lateral se la dio al centrocampista serbio que le puso un centro para que la rematara a placer. El poco peligro que ocasionó Al Riyahd llegó en las botas de Juanmi. El delantero español, que vio la amarilla, lo intentó primero en una jugada en la que le pitaron fuera de juego y después con un regate dentro del área.

La segunda parte comenzó con el ¡uy! en la grada tras el disparo al larguero de Al Dawsari y los aplausos a Neymar al salir a calentar. La tónica se mantuvo respecto a la primera mitad. Malcom, Al Dawsari y Michael tenían el balón para poner el tercer gol. Sin embargo no llegaba. A Malcom se le iba alto y a Al Dawsari al lateral de la red. Otro que pudo marcar fue Mitrovic con una doble parada de Campaña y tras la entrada de Neymar con una rosca que rozó el palo.

Ampliar
@Alhilal_EN

El momento más esperado llegaba. Neymar entró por Michael en el minuto 64 del partido. La influencia del brasileño tardó cuatro minutos en llegar cuando puso una balón picado a Malcom, que arrollado por el portero, dejó sólo a Nasser Al Dawsari para que con un ligero toque hiciera el tercero. El árbitro dudó y tras consultar dio el gol. El fichaje más caro de la historia de la Saudi Pro League tuvo tiempo gustarse con una falta que tocó en la barrera, una asistencia a Malcom y casi de poner la guinda con un gol. El cuarto tanto del partido supuso la primera asistencia de Neymar con el Al Hilal. Llegó para que su compatriota firmara el póker que sentenciaba el encuentro. Sin embargo, aún quedaban tres goles más por celebrarse. Los dos de Al Hilal fueron de Salem Al Dawsari. El quinto en global en un penalti por mano de Al Zaqan en una jugada que controlaba Neymar y el sexto llegó en el descuento. Al Zaqan tuvo tiempo para hacer el gol del honor antes de que terminara el partido. Debut de Neymar y liderato en solitario para los de Jorge Jesús. El show de Ney en Arabia ya ha comenzado...

Carrasco debuta con victoria y asistencia

Yannick Carrasco ha jugado su primer partido con Al Shabab. El futbolista belga ha disputado los 90 minutos desde la banda derecha, una posición en la que se sentía incómodo en el Atlético. El extremo ha tenido el protagonismo que se le espera. Carrasco sacó el córner, puso el centro con el que Saiss hizo el gol de la victoria ante Al Feiha y dio los primeros tres puntos del campeonato. En el otro partido del viernes, el Al Fateh de Tello se impuso en casa del Al Khaalej con un doblete de Batna y un tanto de Bendebka. El portugués Fabio Martins hizo el gol local que dejaba el 1-3.