Palmaflor cayó (0-1) ante Aurora y sigue en zona de descenso

El equipo del trópico cochabambino no pudo sumar puntos en el inicio de la fecha 24 de la Liga Tigo. El cotejo tuvo lugar en el estadio Bicentenario de Villa Tunari

Palmaflor se hunde cada vez más. En el inicio de la fecha 24 del torneo todos contra todos de la División Profesional perdió (0-1) en condición de local contra Aurora. El encuentro tuvo lugar en el estadio Bicentenario de Villa Tunari, Cochabamba, la noche de este viernes.

Jair Reinoso (15’) por poco puso en ventaja al equipo del pueblo con un cabezazo que tapó en una espectacular acción el arquero Javier Rojas. El centro había sido de Carlos Sejas y Reinoso estuvo a punto de abrir la cuenta.

El cero se rompió por un error en salida de Palmaflor. El arquero Javier Rojas hizo un pase corto a Richard Spenhay, Serginho (30’) robó le balón y definió a la izquierda del guardameta para poner el 0-1 a favor de Aurora.

El local acarició el empate cuatro minutos después con un disparo de Óscar Baldomar que tenía destino de red, pero el arquero David Akologo puso la mano para impedir la igualdad.

En el complemento, impulsado por Fernando Luna, Palmaflor mantuvo su propuesta ofensiva, pues quería empatar el partido y generó algunas jugadas en las que puso en peligro la portería de Akologo.

El conjunto celeste marcó un segundo gol que fue anulado por el árbitro tarijeño Jorge Justiniano, por posición adelanta de Serginho, quien envió un centro para que Oswaldo Blanco (68’) infle la red con una media vuelta.

Tres minutos nada más pasaron para que Blanco nuevamente protagonice una acción con peligro de gol. El colombiano sacó un disparo que pegó en el poste derecho y tras el rebote el arquero Rojas embolsó la pelota.

Con la victoria, Aurora se consolida en el quinto lugar de la Liga Tigo, mientras que Palmaflor no se mueve del penúltimo lugar de la tabla del punto promedio y por ende está en zona de descenso.