Libertad Gran Mamoré sumó un punto en su visita a la ‘U’ de Vinto

El partido terminó igualado (1-1) en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, en el inicio de la fecha 22 del torneo todos contra todos de la División Profesional

Universitario de Vinto y Libertad Gran Mamoré dieron inicio de la fecha 22 del torneo todos contra todos de la División Profesional del fútbol boliviano y fue con empate a un gol por lado. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Félix Capriles de la ciudad de Cochabamba.

Ambos equipos buscaron la victoria, pero la igualdad cayó como una derrota a la ‘U’, mientras que la unidad sirve a los benianos para mejorar un poco su punto promedio, pero continúa en el último lugar de la tabla del descenso.

El marcador se inauguró en el minuto 16. Raúl Castro mandó un centro desde la izquierda casi al segundo palo y allí apareció Víctor Ábrego para cabecear abajo y batir al guardameta Marco Daniel Vaca.

Fue la llegada más clara en la primera etapa y terminó con la pelota en la red, porque luego los ataques de ambos equipos fueron tibios y no hubo sensación de gol.

Tras el descanso, a poco de haberse reiniciado las acciones, el conjunto beniano llegó al empate por intermedio de Pablo Lemos (49’), quien culminó una muy buena jugada que realizó Makerlo Tellez desbordando por la derecha.

El 1-1 para Libertad Gran Mamoré fue obra de dos jugadores que ingresaron en el segundo tiempo, ya que Tellez reemplazó a Mario Barbery y Lemos ingresó en lugar de Ronny Rodríguez. Los cambios le dieron resultado al DT Humberto Viviani.

Los universitarios llegaron a desnivelar nuevamente con un gol de Ábrego a los 68’, pero el tanto fue anulado por el árbitro tarijeño Vladimir Rueda a instancias del VAR, ya que el autor del tanto se encontraba en posición adelantada.

Los últimos minutos fueron dominados por el local, que no tuvo la claridad necesaria para generar oportunidades de gol, mientras que el cuadro oriental salió de contragolpe generando algún susto, que no pasó a mayores y el 1-1 se consolido con el pitazo final.

Los benianos terminaron el juego con diez jugadores, debido a que en tiempo de adición (96’) fue expulsado Lemos, autor del tanto de la visita, por doble amonestación amarilla.

Libertad Gran Mamoré continúa amenazado con el descenso directo y si bien este resultado es alentador, su situación sigue complicada porque es último en este torneo todos contra todos, también en el torneo por series y en la tabla del punto promedio.