Klopp: “Esta remontada ha sido más difícil que la del Barcelona…”

El técnico del Liverpool celebró el triunfo en los últimos minutos frente al Newcastle, comparándola con la eliminatoria frente al Barça en la Liga de Campeones 2018-19.

Xavi Heras
El Liverpool estaba abocado a la derrota. Una tarde paupérrima de los de Jürgen Klopp facilitó la tarea a un Newcastle al que se le escaparon los puntos a última hora. Darwin Núñez entró al partido en el minuto 77 y con dos goles, en el 81 y el 93, dio la vuelta al marcador y ofreció los tres puntos a su equipo. Tras el encuentro, Jürgen Klopp comparó la remontada en St James Park a la que los suyos protagonizaron frente al Barcelona en la Liga de Campeones 2018-19. En aquella ocasión, los reds tuvieron que marcar cuatro goles en Anfield para dar la vuelta al 3-0 del Camp Nou en la ida.

¿Creyó en la remontada o le pilló por sorpresa?

¡Ha sido aún más difícil que la del Barcelona! Hoy fue distinto. No empezamos bien el partido, encajamos un gol y vimos una tarjeta roja. Luego jugamos mejor. Al descanso sentíamos que había alguna posibilidad. Núñez tuvo una súper actuación, no creo que necesitásemos tener demasiada suerte. Calmamos el partido y dimos entrada a Núñez, que obviamente estaba enchufado por no haber empezado.

¿Estaba Núñez molesto por no ser titular?

Está claro que no está contento. Es temprano todavía esta temporada y necesitamos encontrar estabilidad y resultados. Núñez jugará, no hay dudas. Necesitamos a todos. Necesitamos encontrar una forma de jugar, este es un equipo nuevo con nuevos jugadores clave. Necesita tiempo. Núñez ha marcado dos goles y ahora no se le borra la sonrisa de la cara. Fue súper importante para el equipo. Necesitamos pasar juntos por este tipo de situaciones, aunque no puedes forzarlas. Lo disfruté al final.

¿Cree que el colegiado influyó decisivamente en el partido?

Lo primero es que cuando Trent Alexander-Arnold ve la amarilla, la falta es claramente sobre él. El cuarto árbitro lo dijo. Luego no hay un contacto activo de Virgil van Dijk, solo va a por la pelota e hizo el contacto con ese movimiento. Ser expulsado por ese contacto… oh dios mío, es increíble. Ya veremos. Hoy nos dio la oportunidad de crear algo muy especial, los muchachos lucharon de lo lindo.