El gol de Trossard en el minuto 101 rescata al Arsenal en el triunfo de los penaltis del Community Shield

El ARSENAL hundió al Manchester City, ganador del triplete, en un tiroteo después de un intenso choque de Community Shield lleno de drama tardío.

Ian Tuckey, The Sun

El tiro perversamente desviado de Leandro Trossard A los ONCE minutos del tiempo de descuento anuló el glorioso gol inicial del City por parte del suplente Cole Palmer.

Luego, Kevin de Bruyne y Rodri fallaron desde el punto y Fabio Vieira remató a puerta para sellar la victoria por 4-1 en los penaltis de los Gunners.

El nuevo chico del Arsenal, Kai Havertz, desperdició dos oportunidades en la primera mitad, pero el City, ganador del triplete, parecía estar listo para ganar más trofeos en un tumultuoso 2023 antes de la necesidad de un tiroteo.

El City dominó el primer cuarto de hora con un juego de posesión fluido y relajado.

Pero los Gunners superaron el resto del primer período, ayudados por Declan Rice cayendo más profundo.

El centrocampista encontró más espacio allí para recoger un pase, además de liberar al lateral derecho Ben White para superponerse más.

El nuevo 'falso número 9' del Arsenal, Havertz, falló por mucho las dos mejores oportunidades de los primeros 45 minutos.

Primero, el retroceso de White fue justo detrás del alemán, quien reaccionó bien al girar, pero vio que Stefan Ortega detuvo inteligentemente su zurdazo.

Pero Havertz ciertamente debería haber anotado cuando el centro de Bukayo Saka desde el mismo flanco cayó perfectamente para él, solo para que el ex hombre del Chelsea perforara directamente a Ortega.

La actividad después del descanso fue inicialmente igual de animada.

Y el portero de los Gunners, Aaron Ramsdale, tuvo que levantar las manos para evitar un cabezazo del destacado presentador del City, John Stones.

El número de ocasiones y el ritmo de la contienda parecían estar disminuyendo.

Pero luego, en el minuto 78, Palmer alcanzó su punto máximo con su soberbio cameo con el gol de la victoria.

El centrocampista ofensivo inglés, de 21 años, remató desde la derecha para medir un perfecto giro de zurda al ángulo superior lejano.

Ramsdale luego frustró a Phil Foden cuando el City parecía estar regresando a casa con estilo.

Pero a los 11 minutos del tiempo añadido, dos más de lo permitido pero todavía a dos del final, Trossard remató con un feroz tiro raso que se desvió hacia el defensa del City, Manuel Akanji.

El Arsenal luego metió en casa cuatro tiros de penalti confiados, mientras que De Bruyne golpeó el larguero con su penal y el esfuerzo manso de Rodri fue evitado por Ramsdale.