Bruno Fernandes inspira una remontada increíble después de que el Manchester United iba 0-2 en cuatro minutos

EL DÍA de una sentada de protesta, el Manchester United hizo que todos se levantaran de sus asientos por todas las razones correctas e incorrectas.

Dan Rey, The Sun

Con uno menos después de 86 segundos, dos detrás en cuatro minutos, el United estaba llevando su tartamudeo de principios de temporada a nuevos mínimos, y justificando aún más la ira de los fanáticos que planeaban su manifestación posterior al partido contra los dueños del club.

En ese momento, Sir Alex Ferguson debió haber deseado estar en el hipódromo de York celebrando la victoria de su caballo, Spirit Dancer.

Pero al final estaban bailando en las gradas de Old Trafford para celebrar el tipo de dramática remontada que era la característica común de su gran entrenador.

Necesitaban algo de ayuda para llegar allí, claro.

El Forest fue el artífice de su propia caída tras sorprender a sus anfitriones con goles tempraneros de Taiwo Awoniyi y Willy Boly .

Christian Eriksen acortó distancias en la primera parte y Casemiro empató en la segunda.

Pero los visitantes todavía estaban en el juego cuando el capitán Joe Worrall fue expulsado por derribar a su rival Bruno Fernandes justo fuera del área.

Poco después, un desafío aún más estúpido de Danilo sobre Marcus Rashford provocó un penalti.

En ambas ocasiones, el VAR no vio la necesidad de anular la sanción inicial del árbitro Stuart Attwell y no hubo forma de detener el penalti de Fernandes.

Puede que Old Trafford esté cayendo, pero la capacidad de melodrama del United está intacta.

En la ciudad vive un brillante cantautor estadounidense que actúa bajo el nombre de BC Camplight.

En su último disco hay una canción llamada “It Never Rains In Manchester”.

Es profundamente sarcástico, por supuesto. Y en lo que respecta al club de fútbol más famoso de la zona , nunca llueve, pero sí a cántaros.

Cada buena actuación genera afirmaciones de que “el United ha vuelto”. Después de la siguiente mala actuación, algunas de las mismas personas dicen “estamos a kilómetros de distancia”. Hay muy pocos tonos de gris. Aparte de las siempre presentes nubes.

Pero cuando los cielos se abrieron, después de unos 12 minutos de juego, ya era imposible no volver a verse absorbido por la telenovela.

La primera oportunidad recayó en el equipo local, cuando Antony obligó al portero del Forest Matt Turner a realizar una parada poco convincente.

Pero a partir del córner resultante, los visitantes se adelantaron.

Marcando la pauta para los primeros compases del partido, el United perdió un duelo cuando Morgan Gibbs-White venció a Aaron Wan-Bissaka en el aire.

Rashford hizo un desafío débil y Awoniyi atacó el balón desde su propio campo. André Onana vaciló y luego retrocedió. Rashford corrió hacia atrás, pero sólo pudo hacer un intento de entrada antes de que el nigeriano arrastrara el balón hacia la red.

Apenas dos minutos después, llegaba el 2-0, tras otro catálogo de errores. Diogo Dalot , que jugaba como lateral izquierdo en lugar del lesionado Luke Shaw , cometió una falta innecesaria.

Ningún jugador del United vio la necesidad de lidiar adecuadamente con el tiro libre de Gibbs-White, que entró más que nada en Boly.

Fue una acción sin aliento cuando Eriksen descontó, desviando el centro de Rashford hacia la red después de que Turner hubiera salvado a Bruno Fernandes .

El United estuvo cerca dos veces más, pero aunque Forest a menudo acampaba en su propio campo, siguió siendo una amenaza en el descanso y Awoniyi bloqueó el disparo de Gibbs-White en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Increíblemente, Forest podría haber comenzado el segundo tiempo incluso mejor que el primero, ya que presionó inmediatamente a una defensa del United interrumpida por la salida de Raphael Varane en el descanso.

Pero Gibbs-White optó por retirar el balón en lugar de disparar después de pasar a Martínez.

Pronto tuvo motivos para arrepentirse aún más de la decisión.

El United parecía haber estropeado una rutina de tiros libres en el campo de entrenamiento, pero Rashford le devolvió el balón a Fernandes.

El cabezazo del capitán cruzó la portería y encontró a Casemiro, que remató el balón.

Momentos después, Turner salvó magníficamente a Antony y Old Trafford se balanceó.

Fernandes disparó desviado, Jadon Sancho reemplazó al siempre promedio Anthony Martial , salió el sol. El escenario estaba preparado.

El momento de locura de Worrall dio un giro decisivo al partido.

Se podría argumentar que Willy Boly y Turner habrían alcanzado el balón antes que Fernandes cuando este corrió hacia el esperanzador balón largo de Casemiro. Pero en ese caso, la falta en sí fue una tontería y el VAR Michael Salisbury no vio ninguna razón para sugerir que Attwell volviera a pensar en la tarjeta roja.

Esta vez el lindo plan de tiro libre no salió bien, pero el United aún tuvo 20 minutos para encontrar un ganador.

Fernández así lo hizo.

Una vez más, el desafío de Danilo estuvo mal planteado, aunque Rashford lo aprovechó.

Una vez más, Salisbury sintió que Attwell había tomado la decisión correcta y el capitán del United enterró el penalti.

Todavía hubo algunos momentos de nerviosismo para los locales.

Onana salvó bruscamente a Boly y Forest intentó desesperadamente salvar un punto.

Hubo gemidos cuando se anunciaron los 11 minutos del tiempo de Fergie.

Pero el hombre y el resto de los fanáticos del United finalmente regresaron felices a casa después de otro día lleno de acontecimientos en las carreras.