Al ‘Aviador’ le bastó un gol para vencer a Libertad Gran Mamoré en el Capriles

Rodrigo Amaral anotó el tanto del triunfo

Deporte Total

Wilstermann y Libertad Gran Mamoré jugaron el segundo partido de la fecha 20 del torneo de la División Profesional 2023.

El primer tiempo careció de jugadas peligrosas, debido que los dos conjuntos se desplegaron de manera imprecisa en el campo de juego.

En el periodo complementario, el cero se rompió gracias a un zapatazo de Rodrigo Amaral. La visita trató de igualar en el marcador, pero se quedó con las manos vacías. Un duelo de poca intensidad. Así fue el cotejo disputado entre los equipos de Cristian Díaz y Willington Ortiz, ayudante de campo de Humberto Viviani, en la noche de este sábado.

Sin emociones intensas en la primera mitad

Wilstermann tomó la iniciativa en ataque, pero tardó un poco en generar su primera opción de gol. Al cuarto minuto de juego, Francisco Rodríguez se lesionó y fue reemplazado por Adriel Fernández.

Luego de ese imprevisto, los locales casi abren el marcador a los 6’ con un cabezazo de Ariel Nahuelpán en el área penal que pasó cerca del primer palo.

Los hombres de ataque del conjunto del valle no estuvieron finos al momento de armar jugadas ofensivas. Esto indujo a que los visitantes se acerquen a la zona defensiva del local. No obstante, la falta de precisión también hizo que no haya peligro en la zona de Arnaldo Giménez.

Los pases errados por parte de ambos conjuntos continuaron siendo una constante hasta el final del periodo inicial.

Se jugaron tres minutos de adición una vez que el reloj marcó los 45’ de tiempo reglamentario. El cero no se rompió. Los dos equipos ingresaron a la etapa de descanso sin incomodar ni una sola vez a los porteros contrarios.

Amaral le da el triunfo a Wilstermann en el segundo tiempo

El elenco beniano sorprendió en el inicio de la segunda parte con un gol de cabeza de Miguel Mendoza a los 47’. La anotación, sin embargo, fue anulada por posición adelantada.

Los locales encontraron el camino para abrir el marcador en su reducto. A los 56’, Rodrigo Amaral descargó un zurdazo potente desde fuera del área grande del rival y mandó a guardar el balón al fondo de las redes, pese a la estirada de Marco Daniel Vaca. 1-0.

Los de Beni arremetieron como pudieron en busca del empate, pero ningún intento incomodó a Arnaldo Giménez.

Los dueños de casa, a los 78’, estuvieron cerca de anotar el 2-0 del encuentro luego de un testazo de Ariel Nahuelpán desde el área penal que el portero rival rechazó.

Ya en tiempo de adición (que fue de seis minutos) el ingresado Bismark Ubah casi sentencia el pleito con un zurdazo cruzado. Nuevamente, el arquero de Libertad Gran Mamoré apareció para negar la anotación. Al final, el encuentro terminó con un marcador ajustado a favor de los de Cochabamba.

Figura Monumental del partido

Por su gol anotado que sirvió para que Wilstermann se quede con los tres puntos, Rodrigo Amaral se convirtió en la figura del cotejo.