Wilstermann y Royal Pari rubrican un pobre empate

Freddy Rodríguez I, Deporte Total

Wilstermann recibió en el estadio Félix Capriles a Royal Pari este sábado (27) por la décima quinta fecha del torneo de la División Profesional 2023.

El ‘Rojo‘ estaba obligado a buscar el triunfo jugando como dueño de casa, además necesitaba los tres puntos para escalar en la tabla de posiciones tras el último empate ante Guabirá (1-1) en Montero la pasada jornada.

El empate sin goles grafica fielmente lo que los dos planteles presentaron en el campo de juego, faltó creatividad y precisión para llegar al gol ante las pocas jugadas de peligro que produjeron.

El ‘Inmobiliario‘ se conformó tempranamente con la igualdad, se dedicó a cuidar el resultado en la segunda etapa desistiendo de una posible victoria como visitante.

DESLUCIDO PRIMER TIEMPO

El paupérrimo primer tiempo que presentaron Wilstermann y Royal Pari generó la rechifla de parte de los aficionados presentes en el principal escenario deportivo de Cochabamba.

Se disputaron un poco más de 45 minutos en el período inicial con escasos lances de peligro real de gol.

El ‘Inmobiliario‘ provocó la primera jugada a los 7’ después de un mal despegue de la zaga aviadora, el balón sobró para Erik Correa y su disparo bajo pasó muy cerca al poste derecho del pórtico de Arnaldo Giménez.

El ‘Aviador‘ llegó con claridad sobre el arco rival solamente a los 34’, Juan Pablo Aponte levantó el centro preciso desde la banda izquierda para Vladimir Castellón – que ganó en el salto a Eduardo Demiquel – y su cabezazo fue controlado por el guardameta Diego Méndez.

MONÓTONO PARTIDO

La segunda parte mostró al ‘Aviador‘ más incisivo, cuando transcurrían los 58’ Alejandro Chumacero habilitó por el carril izquierdo a Gabriel Esparza, el centro a ras del piso del argentino no pudo ser desviado por Castellón y Méndez, antento a la maniobra, se adueñó del esférico.

Cinco minutos después, Miguel Bianconi asistió a Castellón que disparó de media distancia, el arquero Méndez primero amortiguó el remate y después atrapó la pelota.

Wilster‘ perdió una clara opción para convertir luego de la jugada de Adriel Fernández que entregó el balón dentro del área para Ariel Juárez, el puente aéreo al segundo palo fue desviado por el ariete brasileño Bianconi al intentar convertir el tanto a los 71 minutos.

Royal Pari reaccionó sobre los 78′, Juan Carlos Zampiery remató desde fuera del área mayor y el esférico pasó muy cerca al travesaño de la portería local.

Jugando contra el cronómetro el rojo valluno no consiguió abrir el cerrojo defensivo impuesto por los visitantes. Faltó paciencia, precisión en los pases y objetividad para inaugurar el marcador.