TROYES 1 - PSG 3 / El PSG apaga el incendio sin Messi

Los parisinos vencieron 1-3 al Troyes gracias a los goles de Mbappé, Vitinha y Fabián, acariciando prácticamente el título de la Ligue 1.

Andrés Onrubia
El PSG disipó cualquier duda deportiva, después de una semana complicada por los temas extradeportivos, sobre todo por el viaje de Messi sin permiso a Arabia Saudí sin permiso, y prácticamente, aunque no sea matemático, sentenció el título de la Ligue 1. Los de Galtier vencieron 1-3 al Troyes en un partido en el que el monopolio y el dominio de los parisinos fue total. Monopolizó la posesión de balón, encerró a su rival durante los 90 minutos y Donnarumma, a pesar del gol de Chavalerin, fue un mero espectador. Mbappé adelantó al líder de la Ligue 1 nada más comenzar el encuentro, Vitinha hizo el 0-2 y Fabián, cuando el Troyes se acercaba, sentenció la contienda. Ya son seis puntos de ventaja respecto al segundo clasificado, el Lens, que son siete si tenemos en cuenta que su goalaverage general es bastante superior.

Sin Messi, que cumplía el primero de los dos partidos de sanción de empleo y sueldo que le ha impuesto el PSG, y sin Neymar, lesionado hasta final de temporada, el PSG se encomendó a Kylian Mbappé, el eje del proyecto, el futbolista por el que Al Khelaïfi quiere hacer un proyecto que gire a su alrededor y que le acerque a la renovación hasta 2025. En el minuto ocho, el internacional francés, de cabeza, marcó a portería vacía después de un centro-chut que tocó en el larguero previamente. Su gol número 24, empatando a Lacazette, que le había adelantado por la tarde después de un póker al Montpellier.

El Troyes, prácticamente descendido, fue un juguete roto a merced del PSG, que acumuló muchas oportunidades, varias de Mbappé, antes del descanso. Donnarumma intervino en el descuento, repeliendo un remate magnífico de Baldé de cabeza. Fue la única oportunidad que tuvieron los locales en los primeros 45 minutos.

A pesar de que aminoró el ritmo, el PSG no vio peligrar el resultado en el segundo tiempo, tampoco cuando el Troyes se puso 1-2 en el marcador. En una gran jugada colectiva, Verratti encontró a Vitinha y el portugués, en segunda instancia, materializó el segundo de los parisinos. Los de Kisnorbo redujeron distancias gracias a un remate de cabeza de Chavalerin, pero dos minutos después, Fabián, con un remate extraordinario y ajustado al palo corto, certificó una victoria que prácticamente sentencia el título de la Ligue 1, si es que no lo estaba antes.