Nacional Potosí derrotó por la mínima diferencia a Palmaflor

El conjunto potosino logró un gran triunfo en condición de visitante gracias a un gol en los descuentos. Tommy Tobar marcó de penal para los dirigidos por Flavio Robatto.

El Deber

Nacional Potosí obtuvo una gran victoria en su visita al trópico cochabambino. Los dirigidos por Flavio Robatto se impusieron 1-0 a Palmaflor en un encuentro atractivo que tuvo muchas emociones. Tommy Tobar fue el autor del único gol sobre el final del segundo tiempo.

En la primera mitad Palmaflor tomó la iniciativa y acechó bastante el arco que defendió Gustavo Salvatierra. Matías Pisano y Juan Cañete eran las principales caras visibles en ataque, por momentos fueron un dolor de cabeza para la defensa visitante.

Sin embargo, los delanteros de Palmaflor se encontraron con la respuesta de Salvatierra en más de una oportunidad. El resultado en los primeros 45’ se mantendría en blanco.

En el complemento, Nacional Potosí adelantó lineas y se atrevió a buscar el triunfo. De igual manera los jugadores del ‘Rancho Guitarra’ no conseguían vencer la resistencia del portero, Mauricio Adorno quien respondió las veces que fue exigido.

Cuando parecía que el partido terminaría empatado, Sebastian Reyes perdió una pelota en salida y en el afán de remediar su error terminó derribando dentro del área a Tobar. El juez no dudó en sancionar penal.

El propio delantero colombiano y máximo goleador histórico de Nacional Potosí se encargó de intercambiarlo por gol, remató sobre poste izquierdo dejando sin opción a Adorno.

Luego de esta acción no hubo tiempo para más y la visita conquistó 3 unidades fundamentales que le permiten asentarse en el segundo lugar a tan sólo dos puntos del líder, The Strongest.