Ligue 1: Lyon le ganó 5 a 4 a Montpellier en un partidazo, que tuvo un poker de goles en ambos equipos

El equipo de Tagliafico tuvo a su figura excluyente, Alexander Lacazette, autor de cuatro tantos; pero en el visitante, Elye Wahi anotó la misma cantidad

Lacazette abrió el marcador a los 31 minutos de la primera etapa. Antes del final de los 45 minutos iniciales, Montpellier lo dio vuelta con los tantos de Wahi a los 40′ y 41′. Y a los 10 de la segunda mitad, el conjunto visitante ya estaba 4-1 arriba gracias a la inspiración del mismo autor, primero de penal y luego de jugada. Pero allí mismo comenzó el el show del francés Lacazette: a los 14 minutos marcó el 4-2, a los 37 el 4-4 y, en el último minuto de los diez que se dieron de descuento, anotó de penal el 5-4. Un desenlace fabuloso, cuya última postal fue la boca llena de gol de Lacazette y el delirio de sus hinchas.

El goleador "frustrado", Elye Wahi, también autor de cuatro tantos
El goleador "frustrado", Elye Wahi, también autor de cuatro tantosOLIVIER CHASSIGNOLE - AFP

“Es la primera vez que hago cuatro goles, lo recordaré toda la vida”, suspiró Lacazette, que no dejó de señalar los altibajos de su equipo: “Cometimos errores colectivos y los pagamos al contado, pero después supimos tener mucho carácter para volver y revertir el resultado. El apoyo del estadio fue muy importante y terminó siendo una gran victoria. Creíamos en ella, sabíamos que con un gol marcado rápido habría posibilidades, pero aún había que seguir batallando y conseguimos meter cinco. Seguiremos trabajando”.

La prensa francesa se hizo eco del partidazo. RMC Sports publicó: “¿Acabamos de presenciar el partido más bonito del año? Los vecinos Lyon y Montpellier atravesaron por todas las emociones y ofrecieron fuegos artificiales sobre el césped del Groupama Stadium este domingo (5-4). Tras los tropiezos de Rennes y Lille este sábado, Lyon tenía una oportunidad de oro para relanzar la carrera por el quinto puesto, en caso de victoria en casa ante el Montpellier para aspirar a un pasaje de la Europa League. Y como suele ocurrir esta temporada, complicó la faena antes de remontar de la nada gracias a un cuádruple de Lacazette. Cuatro goles que eclipsan la actuación XXL de Elye Wahi, también autor de un cuádruple”.

De esta forma, Lyon ancalzó los 56 puntos y quedó a tres de Lille, que ocupa el ansiado quinto lugar de la Ligue 1, a falta de cuatro fechas para la culminación del certamen francés. En esta campaña de los Leones, el lateral izquierdo Tagliafico fue titular y salió reemplazado en el entretiempo por el brasileño Henrique.