Game, set y partido: Nacional Potosí 6-0 Guabirá

Los potosinos golearon a Guabirá en el Víctor Agustín Ugarte, Tommy Tobar encaminó el triunfo y anotó un triplete. Nacional se consolida en el segundo lugar de la tabla a tan sólo dos puntos del líder, The Strongest.

¡Paliza Total! Nacional Potosí no tuvo piedad y goleó 6-0 a Guabirá en el estadio Víctor Agustín Ugarte, el duelo fue correspondiente a la fecha 15 de la División Profesional. Tommy Tobar (3), Martín Prost (2) y Víctor Cuellar anotaron los goles del local.

Nacional Potosí fue superior de principio a fin, 11 minutos tardó Tobar en inaugurar el marcador. El atacante colombiano aprovechó un buen centro de Prost y metió un testazo en el area chica para vencer la resistencia de Elder Araúz.

A los 19’, tras un tiro de esquina, Tobar se anticipó al primer palo y peino el balón que le quedó servido a Prost, el ex The Strongest solo tuvo que empujarla con el pecho. Fue el 2-0 transitorio.

Guabirá se vio desconcertado y no tuvo reacción. Las llegadas sobre el pórtico que defendió Said Mustafá fueron mínimas y no generaron mayor peligro. Ante la necesidad de encontrar el descuento, el conjunto montereño dejó muchos espacios que fueron bien aprovechados por los ‘Rancho Guitarras’.

A falta de un minuto para que finalice la primera mitad, Saulo Guerra habilitó perfectamente a Tobar. El histórico goleador de Nacional definió sobre el poste izquierdo de Araúz, marcó el tercero y desató la goleada.

En el complemento, el partido mantuvo la misma dinámica. El visitante no ofreció ninguna resistencia y tampoco tuvo reacción en ofensiva. A los 60’ nuevamente Tobar volvió a decir presente en el marcador y anotó su triplete. El colombiano aprovechó un rebote de Araúz y mandó el balón al fondo de las redes, fue el 4-0.

La noche era joven y quedaba mucho tiempo por jugar. Guabirá estaba desdibujado y Nacional era una aplanadora, a los 65’, Prost nuevamente volvió a decir presente en las redes y depositó el 5-0 tras una habilitación de Cristaldo.

Seis minutos más tarde Víctor Cuellar anotó el 6-0 definitivo de cabeza tras una desinteligencia de Araúz y su defensa.

Finalmente, el marcador no se movería y Nacional Potosí logró un gran triunfo en su afán de mantenerse en los primeros lugares. Los dirigidos por Flavio Robatto son segundos de la Liga a tan solo dos puntos del líder, The Strongest.

En cambio, Guabirá, se encuentra hundido en la zona descenso y deberá reaccionar lo antes posible. De momento, los montereño a no tienen entrenador.