SPORTING PORTUGAL 1 - JUVENTUS 1 / Día redondo para la Juve

La Juventus conquistó el pase a las semifinales de Europa League sufriendo ante el Sporting, pero consiguiendo el 1-1 que valió la clasificación.

La temporada de la Juventus está empezando a cambiar de cara. Esta tarde se suspendió, a la espera de un nuevo juicio, la sanción de 15 puntos por el caso plusvalías, y por la noche los bianconeri volvieron a clasificarse a una semifinal europea con un empate en el estadio de un Sporting que dio la cara y lo intentó hasta el último minuto. El 1-0 de Turín, al final, resultó decisivo para los italianos. Allegri salió de inicio con el tridente soñado desde el comienzo de la temporada, Di María, Vlahovic y Chiesa, y el arranque de choque bianconero fue muy prometedor.

Tras solo nueve minutos, en una melé durante un saque de esquina, apareció Rabiot, que con un zurdazo calló al Alvalade. El campo portugués volvió a rugir 10 minutos después, cuando, después de un poste en propia puerta de Danilo, el mismo Rabiot tumbó a Ugarte en el área. Edwards materializó la pena máxima y el Sporting empezó a presionar sobre todo desde las bandas, donde el inglés y Santos hicieron sufrir a los laterales rivales.La Vecchia Signora tuvo en el comienzo de la segunda parte la ocasión para la sentencia, desperdiciada por un Vlahovic que no pudo cabecear un centro de Cuadrado y continuó su momento negro.

Allí se reanudó el monólogo de los locales, que hicieron méritos para llevar el encuentro a la prórroga, pero fallaron en lo más importante: la puntería. Esgaio desperdició un enorme regalo de Danilo ante Szczesny y, en el 88′, Coates chutó fuera tras la enésima gran jugada de Edwards. La Juve, con Pogba en el verde durante los últimos 20 minutos, aguantó y se llevó un pase tan difícil como importante. Ninguna sanción podría quitarle un triunfo en la segunda competición continental: Allegri lo sabe y, aunque sufriendo, sigue vivo. Ahora le toca el Sevilla. El peor rival posible en la Europa League.