Show de Vinícius Júnior en la goleada del Real Madrid: el “gesto” provocador al Barcelona, tenso cruce con Gavi y una asistencia nunca vista

El delantero encaminó la victoria por 4-0 para avanzar a la final de la Copa del Rey en un duelo que incluyó distintas peleas con el español y Ronald Araújo

Infobae
Real Madrid plasmó una exhibición en la goleada histórica por 4-0 frente al Barcelona en el Spotify Camp Nou. La máxima diferencia lograda por la Casa Blanca en este siglo en la casa de su clásico rival contó con una pasmosa actuación de Karim Benzema con un triplete, pero los flashes también se los llevó Vinícius Jr., una de las figuras de la noche con un gol y una asistencia mágica al Gato para sentenciar el pasaje a la final de la Copa del Rey en un duelo que incluyó múltiples cruces con los futbolistas rivales.

Con 85 minutos en cancha, el extremo enloqueció a Ronald Araújo sobre su costado y puso en alerta a la defensa Blaugrana en más de una oportunidad. Su influencia en ataque fue crucial para abrir el trámite en Cataluña gracias a una deliciosa definición con la parte externa de su botín derecho. La ejecución fue contenida por Jules Koundé y Benzema intentó asegurar el destino de esa pelota, que ya había ingresado cuando apareció el delantero francés. Inmediatamente, Vini corrió hacia un costado, esperó a su compañero para celebrarlo y, unos momentos después, se dio la vuelta para lanzar un grito contenido contra la afición Culé. Además, realizó un gesto limpiándose la insignia de campeón europeo situada en el margen derecho de su camiseta en señal de respeto al vigente ganador de la Champions League.

En su ida a los vestuarios, protagonizó un picante enfrentamiento con Gavi, que había arrancado minutos antes. A los 25 de la etapa inicial, el mediocampista reaccionó después de que el sudamericano lo chocara por la espalda, ambos llegaron a ponerse frente a frente y el español enfureció cuando su rival lo apartó a un costado. Sergio Busquets y Eduardo Camavinga intentaron calmar los ánimos sin éxito. El juez principal, Juan Martínez Munuera, les mostró la tarjeta amarilla a los involucrados iniciales y el talento español tampoco se privó de cometerle una dura falta en ese primer tiempo que enrareció el clima. Con el pitazo final, el hombre del Merengue lo carajeó en plena mitad de cancha.

El complemento inició con la llave igualada luego del 1-0 logrado por el Barcelona en el Estadio Santiago Bernabéu, pero el paso de los minutos fue apoderando de nerviosismo al dueño de casa. Antes del cuarto de hora, Benzema golpeó el marcador con dos goles que silenciaron a la afición local y, en los últimos minutos, liquidó el duelo con una obra de arte del exjugador de Flamengo. Vinícius Jr. comandó un contrataque a la perfección, engañó a la defensa contraria con un posible pase a Marco Asensio y le cedió el tanto al exhombre del Lyon. Pero su toque de distinción no pasó por alto, ya que la caricia a la redonda incluyó un autopase con su pierna derecha hacia la izquierda, que terminó impulsando el balón en la dirección pretendida. Una maravilla para sentenciar el pase a la final, instancia en la que se medirá al Osasuna.

A instantes de la conclusión, su entrenador, Carlo Ancelotti, optó por preservarlo para el ingreso de Dani Ceballos, aunque antes de su retirada volvió a mantener una pelea dialéctica con Araújo, quien lo empujó y cayó contra el césped. Tanto Toni Kroos como el goleador del día intentaron bajar las revoluciones de la estrella que se terminó marchando del terreno de juego ante el apuro de los derrotados por una remontada que nunca llegó.

El joven de 22 años llegó a 20 goles y 14 asistencias en 43 partidos de la temporada, es el goleador del equipo en la Liga de Campeones sumado a ser una de las piezas más importantes de la ofensiva del Real Madrid, que jugará la final de la Copa del Rey ante los de Pamplona el próximo 6 de mayo en el Estadio de La Cartuja, en Sevilla.

El cruce entre Gavi y Vinicius Jr. (REUTERS/Albert Gea)
El festejo de Vinícius Jr. en el primer gol del encuentro para Real Madrid (REUTERS/Nacho Doce)
El diálogo entre Toni Kroos y Vini (REUTERS/Albert Gea)
Las últimas quejas de Vinícius Jr. antes de salir reemplazado (REUTERS/Albert Gea)
La molestia de Vinícius Jr. al salir reemplazado (REUTERS/Albert Gea)