ROMA 1 - MILAN 1 / Roma y Milan, todo en el descuento

Los giallorossi se adelantaron en el 93′ con Abraham, pero los milaneses pusieron las tablas en la última jugada, gracias a Saelemaekers a pase de Leao. La pelea por la Champions sigue muy abierta.

El Milan se mantiene vivo en la pelea por los puestos de Champions gracias a un empate salvado por los pelos en el Olímpico de Roma. El partido se encendió en su descuento y, con este resultado, mantiene a ambos conjuntos con los mismos puntos, 57, ocupando cuarto y quinto puesto. El Inter, si mañana tumba a la Lazio, puede alcanzarlos y dejar todavía más abierta la lucha.

Mourinho, ante una larga lista de bajas (entre ellas estaba la de Dybala, que se quedó en el banquillo), decidió salir de inicio con Abraham y Belotti arriba y, tras apenas un cuarto de hora, tuvo que sustituir también al defensa Kumbulla, adaptando a Cristante en la zaga. Los rossoneri, por su parte, llegaban con confianza y con su once de gala a la cita y mantuvieron más el balón, aunque las mejores ocasiones llegaron en su área.

Después de una primera parte descafeinada (con ningún disparo a puerta de los contrincantes), el Milan comenzó mejor la reanudación, rozando el 0-1 con una jugada que Saelemaekers terminó con una volea a pocos centímetros del larguero. Los giallorossi intentaban golpear a la contra sin éxito, pero justo cuando el 0-0 parecía inevitable apareció Celik, que recuperó un balón en la banda derecha y buscó a Abraham. El punta, en el 93′, recibió en el corazón del área, controló el esférico y batió a Maignan. Pudo ser el gol del triunfo, pero en su último intento, el Milan logró un empate fundamental y ya inesperado. En el 97′, Leao centró para Saelemaekers, que puso las tablas con un derechazo entre las piernas de Rui Patrício y, con ese gol, mantiene la racha positiva de los rossoneri, que llevan cinco jornadas sin perder. Con el Nápoles a un paso del alirón, la pelea por la clasificación a la Champions apunta a ser lo más entretenido del tramo final del Calcio.

Duván Zapata insiste en la Liga de Campeones

En el minuto 87, Duván Zapata controló el balón escorado, recortó con el tacón de su pie izquierdo dentro del área, se perfiló para tirar con la derecha y marcó el gol de la victoria del Atalanta frente al Torino (1-2) para apuntar a su equipo de nuevo a la pugna por la Liga de Campeones, a dos puntos de Milan y Roma, cuarto y quinto, respectivamente.

El delantero colombiano, reencontrado con el gol 15 partidos de competición oficial después, no sumaba un tanto con su equipo desde el pasado 9 de noviembre, antes del Mundial 2022. Ahora es sexto, a la espera del marcador dominical del Inter con el Lazio. La celebración de todos, desde el campo al banquillo, remarcó la trascendencia del gol, que deshizo el empate que había conseguido en el minuto 75 Antonio Sanabria, cuando aprovechó un rechace del portero. El 0-1 en el minuto 34 había sido de Davide Zappacosta.