Gabriel Jesus anota los primeros goles de los Gunners y el equipo de Arteta restablece la brecha con Man City dan rey

Han pasado seis meses, en lugar de tres míseros días, desde que los fanáticos del Arsenal vieron a su delantero centro anotar un gol en la Premier League.

The Sun

Pero Gabriel Jesus, en su primera titularidad en la liga desde una lesión en la rodilla que había amenazado con descarrilar la lucha por el título de los Gunners, consiguió un valioso doblete para restaurar su ventaja de ocho puntos sobre el Manchester City.

Después de que el vigente campeón despachara al Liverpool por 4-1 en el Etihad , el equipo de Mikel Arteta tenía la presión de responder.

Y la tensión fue subiendo hasta que Jesús ganó y convirtió un penalti pasada la media hora.

El gol de Ben White justo después del descanso calmó los nervios y luego Jesús remató un centro de Leandro Trossard.

El brasileño recibió una ovación de pie antes de que transcurriera una hora, su trabajo había terminado.

Rasmus Kristensen recortó distancias para Leeds, pero el cabezazo tardío de Granit Xhaka aseguró que fuera solo un problema en un día excelente para los líderes de la liga .

El día que ambas aficiones recordaron a su exjugador David Rocastle, la charla previa al partido fue sobre el actual número 7 del Arsenal.

Bukayo Saka se quedó en el banquillo , con Trossard moviéndose a la derecha y Jesús retomando el centro del escenario.

Pero fue la defensa reorganizada del Arsenal , con Rob Holding en lugar del lesionado William Saliba, lo que pronto quedó bajo el microscopio.

Los anfitriones casi se quedaron helados desde el saque inicial, como lo habían estado en el partido en casa contra el Bournemouth el mes pasado.

Aaron Ramsdale atajó a Kristensen dentro de los diez segundos, y medio minuto después, Gabriel Martinelli tuvo un disparo bloqueado en el otro extremo.

Después de ese comienzo frenético, el juego se asentó en el patrón esperado: el Arsenal tenía la mayor parte del balón, el Leeds se reclinó y esperaba atrapar a los anfitriones en el descanso con sus tres delanteros animados.

Jesús tuvo la ocasión de marcar en el minuto diez, pero no pudo meter de cabeza un remate de Xhaka a puerta.

A partir de ahí, los locales lucharon por crear un hueco y fueron los visitantes los que tuvieron dos ocasiones para ponerse por delante pasada la media hora.

El tiro de Crysencio Summerville no fue lo suficientemente firme como para molestar mucho a Ramsdale, pero cuando el extremo de Leeds atacó a Jack Harrison, el portero del Arsenal hizo una parada más precisa.

Luego vino el gran avance. Ayling se comprometió pronto con su desafío sobre Jesús y, a primera vista, el penal parecía suave .

Pero las repeticiones mostraron que el capitán del Leeds había tocado la rodilla del brasileño y la decisión del árbitro Darren England no fue cuestionada por el VAR.

Parecía que el capitán de los Gunners, Martin Odegaard, asumiría la responsabilidad.

Pero Jesús reclamó el balón y, después de un pequeño tartamudeo en su avance, envió el balón al centro de la red mientras Illan Meslier se lanzaba a la derecha.

Unos minutos más tarde, el portero del Leeds se apresuró a tapar a Trossard, pero su despeje cayó en manos de Martinelli.

El extremo del Arsenal envió el balón hacia la portería desde lejos, pero Ayling casi logró despejarlo atrás.

Pero el capitán visitante volvió a fallar cuando el Arsenal amplió su ventaja a menos de dos minutos del descanso.

Martinelli le ganó con facilidad y centró al segundo palo donde Harrison había dejado a White para enviar el balón fuera del larguero desde corta distancia.

Era justo lo que necesitaban el Arsenal y su afición.

Rugieron cuando Jesús ganó el balón junto a uno de sus propios banderines de esquina.

Y luego le quitaron el techo cuando mató el juego al terminar un buen movimiento.

Jesús recibió el balón de Holding y luego se lo pasó a Trossard.

El belga -que fichaje ha sido, por cierto- centró de nuevo al brasileño, que remató de punta para el 3-0.

Meslier detuvo un cabezazo de Martinelli antes de que Jesús fuera retirado. Su tarde había durado menos de una hora, pero fue una exhibición ganadora del partido.

Leeds no había terminado del todo, pero era demasiado poco, demasiado tarde.

Ramsdale hizo una buena parada de Brenden Aaronson, antes de que Kristensen disparara desviado.

Pero momentos después, el danés tuvo otro esfuerzo que fue ayudado a superar a Ramsdale por un desvío de Zinchenko.

El gol provocó un poco de ansiedad en el Arsenal dentro y fuera del campo.

Aunque no por mucho tiempo. Un bonito pase de Odegaard encontró a Xhaka, que cabeceó en el cuarto.