Arsenal permite el empate tardío de Liverpool y sufre un gran golpe por el título

El empate tardío de ROBERTO FIRMINO abrió la carrera por el título de la Premier League cuando el Arsenal desperdició una ventaja de dos goles para desperdiciar su oportunidad de una victoria histórica en Anfield.

dave kidd, The Sun

En un día de drama extraordinario, que incluyó a Andy Robertson recibiendo un codazo de un juez de línea y Mohamed Salah fallando un penal frente a The Kop, los líderes de Mikel Arteta finalmente se marchitaron.

Gabriel Martinelli y Gabriel Jesus habían impulsado a los Gunners a una ventaja de 2-0 en media hora, pero en una tempestuosa tarde de Anfield, Salah recuperó un gol y el supersub Firmino cabeceó el empate después de una sensacional nuez moscada de Trent Alexander-Arnold.

Significaba que el Liverpool había permitido que sus amargos rivales, el Manchester City, regresaran a la búsqueda del título.

El campeón de Pep Guardiola todavía está a seis puntos del Arsenal , pero tiene un partido menos y recibe al líder en el Etihad el 26 de abril, por lo que su destino está en sus propias manos debido a este resultado.

Fue una ocasión gloriosamente caótica que incluyó a Robertson siendo golpeado en la garganta por el juez de línea Constantine Hatzidakis después de que se enfrentara al oficial en el medio tiempo luego de un final tormentoso en el primer período.

Luego, Salah falló desde el punto de penalti por segunda vez consecutiva, al comienzo de la segunda mitad, para retrasar el intento de remontada del Liverpool.

Fue Martinelli quien anotó el primer gol y brindó una magnífica asistencia a Jesús.

En total, hay tres Gabriels en el equipo de Arteta, pero ciertamente no son ángeles: intentaron comerse el reloj y manejaron el juego con algunas artes oscuras.

Liverpool todavía está a 12 puntos de los cuatro primeros y sus esperanzas de jugar en la Liga de Campeones para la próxima temporada seguramente se han extinguido ahora.

Durante gran parte de la tarde, aquí estuvo un equipo joven en un fuerte impulso ascendente contra un equipo envejecido cuya grandeza se ha evaporado a un ritmo inusual.

Pero a pesar de su gran caída en la forma esta temporada, los hombres de Klopp han demostrado ser capaces de mejorar para los grandes partidos domésticos en casa, con los clubes de Manchester y Newcastle sucumbiendo en Anfield.

Y volvieron a elevar su nivel aquí, con Aaron Ramsalde finalmente negándoles la victoria con dos paradas sensacionales en el tiempo de descuento.

De hecho, ninguno de los principales rivales domésticos del Liverpool los ha derrotado en su propio campo frente a una multitud desde 2016.

Que su histórica humillación por 7-0 ante el United fuera una de las dos únicas victorias en sus ocho partidos anteriores subraya su salvaje inconsistencia.

Después de un período de silencio para conmemorar el 34.º aniversario del desastre de Hillsborough, los visitantes se pusieron rápidamente en marcha.

Martinelli, que había despellejado a Alexander-Arnold en los primeros segundos, anotó el primer gol en el minuto ocho.

Bukayo Saka, de vuelta en la alineación titular después de un descanso contra Leeds el fin de semana pasado, se lanzó hacia adentro desde la derecha y alimentó a Martin Odegaard.

El capitán del Arsenal intentó un pase de regreso, pero lo desvió Virgil van Dijk, lo que provocó el caos en la defensa del Liverpool y permitió que Martinelli venciera a Alexander-Arnold nuevamente y superara a Alisson.

Sorprendentemente, fue la primera vez este año que el Liverpool concedió un gol en la Premier League en casa.

Envalentonado por esto, el Arsenal fue por la garganta. Alisson y Jesús empujaron el guardabosques largo de flexión de Oleksandr Zinchenko

Al principio, el Arsenal fue audaz y enérgico, el Liverpool vacilante y torpe cuando intentó jugar desde atrás con un éxito limitado.

Pero hubo un disparo de advertencia para los hombres de Arteta cuando Ben White perdió la posesión y fue atrapado fuera de posición cuando Robertson arrastró un tiro desviado.

White pronto fue amonestado a pesar de ganar el balón de Diogo Jota con lo que se consideró una excelente entrada hasta que el fútbol intentó erradicar ese arte.

Sin embargo, el Liverpool había estado disfrutando de un período decente cuando el Arsenal respondió y anotó su segundo.

Esta vez, Martinelli fue el proveedor con un hermoso centro rizado, ya que Jesús dejó a Van Dijk y superó a Robertson para cabecear en el palo trasero como el auténtico delantero centro Guardiola nunca creyó que fuera.

Van Dijk pronto fue amonestado después de que Jesús le ganara el ritmo y golpeara al delantero.

Liverpool parecía un color roto, con Anfield silenciado, pero luego Granit Xhaka decidió pegarle un codazo a Alexander-Arnold, quien tomó represalias, con ambos jugadores amonestados.

Ese acto autodestructivo del mediocampista suizo elevó la temperatura significativamente y de repente la bilis de Scouse estaba lloviendo sobre los líderes.

Casi al instante, un equipo local enardecido redujo el déficit.

Un buen tacón trasero de Curtis Jones alimentó a Jota, quien recortó para Jordan Henderson.

El capitán pareció fallar un tiro pero le cayó a Salah, que aprovechó la ocasión en el segundo palo.

Alexander-Arnold comenzó a animar y Henderson esquió una excelente oportunidad de igualar en el tiempo de descuento de la primera mitad.

En el descanso, Robertson se enfrentó al juez de línea Hatzidakis, quien le dio un codazo en la garganta al lateral.

Ahora que el lugar era un foso de osos, el Arsenal estaba visiblemente alterado y, poco después del reinicio, el central suplente Rob Holding, ampliamente anunciado como el eslabón débil de Arteta, hizo tropezar a Jota desde la esquina y el árbitro Paul Tierney señaló el lugar.

Con Klopp eligiendo ahora mirar, Salah, por segunda vez en tantos intentos, disparó su penalti desviado.

El egipcio estuvo a punto de enmendarse con un disparo que obligó a una gran atajada de Ramsdale.

El arquero del Arsenal luego negó a Darwin Núñez con una fuerte atajada en un mano a mano.