Alianza Lima mereció más en Matute: empató 0-0 con Paranaense por la fecha 1 de la Copa Libertadores

En el Alejandro Villanueva,  Alianza Lima igualó sin goles ante el Paranaense por el Grupo G de la Copa Libertadores 2023.

Redacción RPP

No pudo ser para los blanquiazules. Alianza Lima chocó ante el Athletico Paranaense este martes 4 de abril por la primera fecha del Grupo G en la Copa Libertadores 2023.

Junto a Alianza Lima y Athletico Paranaense también están en este grupo el Atlético Mineiro de Brasil y Libertad de Paraguay. El cuadro 'blanquiazul' llegó a este partido luego de vencer a Cienciano por la fecha 10 de la Liga 1 Betsson 2023, mientras que el 'Furacao' derrotó por 2-1 al Cascavel por el Torneo Paranaense.

En Alianza empezaron con todo este cotejo. A punta de presión se acercó al área rival y tuvo un par de intenciones frente a la tienda visitante. Sin embargo, no estuvo fino en los metros finales.

En el primer tiempo, Vitor Roque fue la principal arma de ataque que dirige el director técnico Paulo Turra. Con un par de remates, el joven delantero de 18 años exigió al portero Angelo Campos.

Ya en la segunda parte, el actual campeón de la liga peruana de primera división mejoró, empezó a tener más posesión de balón. Aunque, la más clara la tuvo Fernandinho (74') con un remate al palo. En el 78', los de La Victoria tuvieron un hombre más en el campo de juego: Thiago Heleno vio la tarjeta roja por doble tarjeta amarilla.

Así, Alianza Lima fue hacia el arco rival y evidenció el hombre de más en la cancha. Ingresaron Franco Zanelatto y Hernán Barcos, quienes propiciaron jugadas para que el marcador se abra en el popular 'Matute'. No obstante, el balón no entró y ambos elencos repartieron puntos. El cuadro de Guillermo Salas pudo tener un mejor resultado.

Ahora, la tienda íntima pone foco en el Alianza Atlético, conjunto al que visitará este domingo en el marco de la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga 1. Luego, recibirá a la Academia Cantolao.

Un remate de Alex Santana terminó en el palo a los 74 minutos del segundo tiempo y Athletico Paranaense perdió su chance de ponerse en ventaja.

A pesar que Alianza Lima se destacó por la posesión del balón durante todo el partido (60%), no logró sumar ante Athletico Paranaense y solo consiguió empatar.

Ángelo Campos tuvo una gran actuación. El portero de Alianza Lima fue protagonista frente a Athletico Paranaense: contuvo 5 disparos y efectuó 34 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Erick Carvalho. El volante de Athletico Paranaense realizó 28 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Zé Ivaldo, Tomás Cuello, Fernandinho, Jesús Castillo, Thiago Heleno, Pablo Sabbag, Pablo, Andrés Andrade y Oswaldo Valenzuela. Thiago Heleno fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 77 del segundo tiempo.

El DT de Alianza L., Guillermo Salas, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ángelo Campos en el arco; Edinson Chávez, Carlos Zambrano, Santiago García y Ricardo Lagos en la línea defensiva; Jesús Castillo, Josepmir Ballón, Gabriel Costa, Christian Cueva y Bryan Reyna en el medio; y Pablo Sabbag en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Paulo Turra salió con una disposición táctica 4-3-3 con Bento bajo los tres palos; Khellven, Zé Ivaldo, Thiago Heleno y Pedrinho en defensa; Erick Carvalho, Fernandinho y David Terans en la mitad de cancha; y Agustín Canobbio, Vitor Roque y Tomás Cuello en la delantera.

Carlos Ortega Jaimes fue el árbitro escogido para el partido en el Coloso Victoriano.

En la próxima fecha, Alianza L. visitará a Libertad y Paranaense jugará de local frente a Atlético Mineiro.

Alianza Lima y Athletico Paranaense quedan con un punto cada uno en la primera jornada de la Fase de Grupos y son los líderes del Grupo G