'SOSPECHOSO' / Árbitros sancionados tras jugar 42 minutos de tiempo añadido durante choque de la máxima categoría en partido que dura 132 minutos

SEIS árbitros han sido sancionados tras jugar 42 MINUTOS de tiempo añadido en un partido de la máxima categoría boliviana.

The Sun

Las nuevas pautas de la FIFA implementadas durante la Copa del Mundo vieron más tiempo de descuento en Qatar, ya que el organismo rector del fútbol intentó tomar medidas drásticas contra la pérdida de tiempo.

Se agregaron 42 minutos enormes a un juego boliviano en una cancha muy anegada.4

Se agregaron 42 minutos enormes a un juego boliviano en una cancha muy anegada.Crédito: YouTube
Los jugadores tuvieron que navegar por enormes charcos de agua durante más de 130 minutos.4
Los jugadores tuvieron que navegar por enormes charcos de agua durante más de 130 minutos.Crédito: YouTube
Dos tarjetas rojas repartidas por el árbitro Julio Fernando Gutiérrez durante el tiempo añadido4
Dos tarjetas rojas repartidas por el árbitro Julio Fernando Gutiérrez durante el tiempo añadidoCrédito: YouTube
Atlético Palmaflor anotó el gol de la victoria en el minuto 38 del descuento4

Pero estas nuevas reglas llevaron a escenas notables en Sudamérica en un choque entre Atlético Palmaflor y Blooming el lunes.

El Atlético Palmaflor parecía encaminarse hacia una victoria por 2-0 después de que Gilbert Álvarez duplicó su ventaja en el minuto 82 tras un tiro de penalti de Jonathan Cañete en la primera mitad.

Pero la sorprendente conclusión del partido, jugado en una cancha parcialmente inundada, comenzó a desarrollarse cuando Blooming recortó distancias a través de Gaston Rodríguez Maeso.

El gol requirió una revisión del VAR de 17 MINUTOS por un posible fuera de juego antes de que finalmente se concediera.

Entonces se asumió que se agregaría una larga cantidad de tiempo de detención.

Sin embargo, en lugar de los 18 o 20 minutos esperados, se agregaron 30 MINUTOS al final del juego.

El árbitro Julio Fernando Gutiérrez luego mostró dos tarjetas rojas a los jugadores de Blooming durante el dramático y ardiente final mientras se desarrollaban las peleas.

Entre despidos, Blooming también empató a través de José Luis Sinisterra.

El Atlético Palmaflor retomó la delantera en el MINUTO 38 del descuento por medio de Cañete.

Y cinco minutos después, Gutiérrez finalmente hizo sonar su silbato para señalar el final del partido de 132 minutos.

A pesar de lograr la victoria en el choque de la Primera División de Bolivia , el jefe de Palmaflor, Evo Morales, no estaba contento con el árbitro después del partido.

Él dijo: "Estamos felices por la victoria de nuestro equipo contra Blooming, a pesar del arbitraje sospechoso.

"Lo lamentamos y pedimos una revisión del desempeño de todos los árbitros que prolongan exageradamente los partidos.

"No nos gustaría pensar que estaban buscando hacer perder a nuestro equipo".

Mientras tanto, la cuenta oficial de redes sociales de Blooming se burló del árbitro al afirmar que el pitido final señaló el "final de la tercera mitad".

Desde entonces se ha confirmado que la federación boliviana de fútbol suspendió a Gutiérrez y a otros cinco funcionarios mientras investigan las pruebas de juego sucio.