E. LEAGUE | RB SALZBURGO 1 - ROMA 0 / Doble decepción para Mourinho

Los giallorossi cayeron sobre la bocina ante el Salzburgo y el portugués perdió por lesión a Dybala, que no regresó tras el descanso.

José Mourinho vivió una noche para olvidar en Salzburgo, donde el conjunto de Jaissle consiguió una victoria sobre la bocina que complica el camino de la Roma en la Europa League. Además de la derrota, al técnico giallorosso le preocupan las condiciones de Paulo Dybala. El argentino tuvo que ser sustituido durante el descanso por molestias en el muslo, y su ausencia se notó.

Los italianos sufrieron la presión de los locales en una primera parte sin demasiado ritmo, en la que tuvieron las mejores oportunidades para abrir la lata. Tras un intento de El Shaarawy, Abraham pudo marcar el 0-1 tres veces, con dos cabezazos y un mano a mano tras un pase al hueco de Cristante. El inglés no tuvo puntería.

En la segunda parte, con Celik en lugar de Dybala, la Roma se aferró a las llegadas de El Shaarawy y, en el tramo final, remató dos veces a la madera. Cristante golpeó el poste con un cabezazo en un córner de Pellegrini y Belotti, en el 81′, terminó una melé en el área con un disparo cruzado que Kohn neutralizó con un gran reflejo y la ayuda del larguero. En su mejor momento, sin embargo, la Roma encajó el gol de la derrota. Una bonita jugada colectiva del Salzburgo acabó con Capaldo empujando entre palos un centro de Pavlovic. Para remontar, Mou necesitará la ayuda del Olímpico y, posiblemente, la calidad de Dybala.