Xavi: “Tenía que haber sacado antes a Ansu”

El entrenador del Barcelona valora el partido de su equipo y el pase a la final de la Supercopa contra el Real Madrid.

Juan Jiménez
Xavi Hernández, entrenador del FC Barcelona, valoró el encuentro de su equipo en la rueda de prensa posterior a la semifinal de la Supercopa de España. Los blaugranas se impusieron en la tanda de penaltis contra un Real Betis que remontó el encuentro en dos ocasiones. El Barça se enfrentará al Real Madrid el domingo a las 20:00 horas.

¿Qué pasó en la segunda parte?

Así como estaba satisfecho al descanso de cómo estábamos jugando, el Betis nos ha vuelto a dominar en la segunda parte y hemos sufrido. Nos han empezado a pesar las piernas. Y nos ha costado. Lo de la segunda parte es lo que no queremos. Ha tenido muchas fases el partido, pero tenemos que hacer autocrítica.

¿Qué ha sentido después de la tanda de penaltis?

Lo más importante es que jugamos la final. Pero el camino es el de la primera parte. Porque hay que sentenciar los partidos.

¿Cómo se gestiona a un jugador como Ansu, con ese talento pero discontinuo aún?

Lo tenía que haber sacado antes porque está bien, en forma. Ha sufrido y también ha trabajado para estar así. Ha hecho un golazo e hizo el penalti.

Al fin un Clásico en la final.

Es un título. No nos cambiaría pero nos daría más moral. Lo importante es que la jugamos. Era el objetivo. Estamos contentos de jugarlo. Es una final fantástica, así que a intentar ganarla

Cambió a Dembélé. ¿Por molestias?

Sí. Tenían él y De Jong.

¿Qué le ha molestado del equipo?

Había que mostrar ambición. Los jugadores pensaban con el 1-0 que era sencillo y teníamos delante a un gran equipo que trabaja bien. Y teníamos que estar en la final. He tratado de activarlos para advertirles que no era una decepción estar en la prórroga porque en el fútbol cuesta ganar.