Penalti, roja y el Milan desapareció

El Chelsea pasea en San Siro gracias a una pena máxima que causó la expulsión de Tomori en el 18′ y enfureció a los italianos. Los blues siguen en racha.

El Chelsea sigue su gran momento encadenando en San Siro el cuarto triunfo consecutivo y acercándose a la clasificación en un grupo que sigue muy igualado. El Milan, que llegaba al partido con ganas de revancha, tendrá que jugarse la vida ante Salzburgo y Dinamo de Zagreb tras un choque que le deja un mal sabor de boca por lo que ocurrió en el minuto 18.

Siebert interpretó un contacto entre Tomori y Mount, que se iba solo ante Tatarusanu, como un empujón del defensa milanista, decretando penalti y roja directa. Jorginho anotó la pena máxima y los italianos, en inferioridad numérica, no supieron reaccionar al golpe.

Giroud desperdició una enorme oportunidad a pase de Brahim (sustituido demasiado pronto, en el 37′) y Aubameyang, poco después, terminó una bonita jugada vertical blue con el 0-2 definitivo. El Chelsea gestionó la ventaja sin acelerar en la reanudación, durante la que perdió por lesión a James tras un choque con Theo. Los rossoneri aguantaron y se fueron a los vestuarios enfurecidos con el árbitro, pero aún con opciones de clasificarse. El Chelsea lo hizo celebrando: con esta victoria, el renacimiento de Potter dio otro paso adelante.