El imparable Erling Haaland marca el gol número 20 de la temporada en el décimo partido consecutivo

EN el mundo dinámico y letal de Erling Haaland, tendrías que considerarlo como un día tranquilo en la oficina.

phil thomas, The Sun

Pero si bien un gol solitario contra los chivos expiatorios de Southampton puede parecer algo decepcionante después de tres hat-tricks consecutivos en la Premier League, considere esto.

El último esfuerzo de Haaland lo lleva a la asombrosa cifra de  VEINTE  ya con la camiseta del Manchester City , y apenas llevamos una semana de octubre.

¿Recuerdas que ese siempre solía ser el punto de referencia para todos los buenos delanteros centro?

Bueno, ha roto el libro de reglas hasta tal punto que puedes olvidarte de esa charla sobre los delanteros de 20 goles por temporada. Haaland no está lejos de ser un hombre de 20 goles al mes.

La gran sorpresa fue que hoy tardó 65 minutos en llegar. Después de haber perdido tres oportunidades que, en su libro, también quedarán relegadas.

Primero golpeó el interior del poste con un golpe seco, rara vez lo hace de otro tipo, primer temporizador cuando Phil Foden lo eligió.

Luego, de alguna manera, no pudo conectar desde solo ocho yardas cuando Joao Cancelo perforó un balón bajo al otro lado del área.

Y luego, el portero del Southampton, Gavin Bazunu, hizo su propio recuerdo de contarle a los nietos al zambullirse para patear el balón de la bota de Haaland mientras avanzaba.

Cuando eso sucedió, te preguntaste si el lado positivo para los Saints sería silenciar al rematador más mortífero de Europa durante una tarde, aunque el partido ya estaba perdido por 3-0.

Pero un par de minutos después, Cancelo intercambió pases con Kevin De Bruyne, envió un balón al área de peligro y finalmente Haaland pudo celebrar. Es un sentimiento que él conoce bien.

Eso sí, ya sea que Southampton lo haya mantenido callado o no, hay demasiado polvo de estrellas rociado en otras partes de las camisetas de la Ciudad para dudar cuál sería el resultado.

El jefe de los Saints, Ralph Hassenhuttl, lo advirtió cuando dijo que tenían mucho más de qué preocuparse que simplemente Haaland.

Qué profético resultó, incluso si no se convirtió en el tipo de tarde de tiro al pez en un barril que la mayoría había predicho.

Cuando Haaland pegó en el poste incluso te preguntaste si el Southampton podría volver a marcharse del Etihad con un punto, como hicieron en los dos encuentros ligueros del año pasado.

Obtuvimos la respuesta en 20 minutos, incluso si el hombre que rompió la represa fue cualquier cosa menos el que hubieras predicho.

Foden fue eliminado a mitad de camino por Kyle Walker-Peters, pero no antes de que lo lanzara hacia Cancelo, que irrumpía por la izquierda.

Ningún jugador ha tenido más toques en la Premier League que el lateral portugués, que sin duda aprovechó al máximo los siguientes.

Southampton finalmente logró un tiro, al filo del medio tiempo, cuando el guardabosques largo de Stuart Armstrong pitó.

Para entonces, sin embargo, ya había terminado el juego, ya que Foden había hecho un segundo diez minutos después del primer gol de Cancelo.

Bazunu había hecho bien en negarlo cuando irrumpió en la caja y perforó otro golpe punzante. Aunque en verdad solo estaba retrasando lo inevitable por 60 segundos.

Ese fue el tiempo que tardó Kevin De Bruyne en avanzar, y cuando la carrera de Haaland tomó a la defensa en un sentido, pasó al otro y Foden remató con un bonito remate al portero.

Una diferencia de dos goles fue un escaso indicio del dominio del City. Tendrán sesiones mucho más duras en el Etihad Training Campus que esta. Seguramente más competitivos.

Bazunu había realizado más de su parte de paradas impresionantes, ninguna mejor que cuando se lanzó para evitar un rayo de Riyad Mahrez cuando las puntuaciones aún estaban empatadas.

Y difícilmente podría señalar con el dedo al tapón de Southampton por cualquiera de los golpes que lo derrotaron.

Cuatro minutos después del descanso, estaba sacando otro de su red, y sorpresa, horror, esto tampoco vino de las botas de dinamita de Haaland.

En cambio, fue Mahrez, el hombre al que Pep Guardiola había advertido que mejorara su juego a principios de esta semana, quien obedeció las órdenes del técnico del City al pie de la letra.

Rodri lo despidió más allá del segundo palo con un balón elevado y el argelino remató de volea al suelo y al rincón más alejado.

Incluso entonces, sin embargo, no se sentía del todo bien sin uno de Haaland allí... así que gracias a Dios finalmente permitió que todos descansaran tranquilos.

El de ayer llevó su media a un gol cada 47,7 minutos. ¡Te preguntas qué tan bueno terminará cuando termine de crecer!