La actuación de Xhaka y Lokonga en la derrota del Man Utd muestra por qué Arteta estaba desesperado por un nuevo centrocampista

giacomo pisa

Entonces, así es como se siente la derrota para el Arsenal.

Tras cinco victorias seguidas al inicio de la temporada, los de Mikel Arteta finalmente fueron derrotados.

A pesar de que los Gunners dominaron durante largos períodos del encuentro del domingo en Old Trafford, se encontraron en el lado equivocado de un marcador de 3-1 .

Bukayo Saka volvió a poner al Arsenal en juego después de que el fichaje del United por 85 millones de libras esterlinas, Antony, abrió el marcador en su debut en la primera mitad.

A partir de ahí, los Gunners parecían bien ubicados para comenzar y asegurar una tercera victoria consecutiva en la remontada.

Pero por alguna razón todo se derrumbó, con el United superando a los Gunners dos veces en nueve minutos para obtener su cuarta victoria consecutiva.

Los problemas para Arteta hoy surgieron en el mediocampo y mostraron exactamente por qué se lanzaron tres ofertas desesperadas por Douglas Luiz el día de la fecha límite.

Tanto para el primer gol de Antony como para el primer gol de Rashford, la pareja del centro del campo, Granit Xhaka y Albert Sambi Lokonga , no se veían por ningún lado.

Para el primer gol, a Christian Eriksen se le permitió la libertad de Old Trafford para pasar por el medio a los pies de Bruno Fernandes .

Gabriel Magalhaes luego salió a la carga de la defensa debido a que Xhaka y Lokonga no pudieron cerrar el juego danés.

Eso atrajo a Oleksandr Zinchenko al interior del cuadro, dejando espacio para que Marcus Rashford deslizara el balón para que Antony anotara.

Y para el segundo, que vino de un pase de Fernandes desde el círculo central por detrás para Rashford, Zinchenko fue el que más se acercó al hombre del United.

El problema de Zinchenko era jugar de lateral izquierdo, pero se vio obligado a entrar porque tanto Xhaka como Lokonga habían vuelto a abandonar sus puestos.

Lokonga tuvo la suerte de quedar impune después de un desagradable desafío de tacos sobre Fernandes en la primera mitad.

Y aunque el jugador de 22 años tuvo una tarde para olvidar, perder al mediocampista por suspensión hundiría aún más a los Gunners en una crisis.

Boss Arteta dijo antes del juego que Mohamed Elneny estará fuera por "meses", mientras que el mediocampista Thomas Partey se enfrenta a "semanas o incluso menos" al margen.

Los fanáticos de los Gunners sudarán por cuántas semanas son, porque hoy estaban abrumados en el medio del parque.

Y aunque Partey por sí solo podría no ser la respuesta, ofrece más protección para la defensa que la que Xhaka o Lokonga ofrecieron hoy.