El Union Berlin, sorprendente líder

Se aprovecha de la irregularidad del Bayern, que lleva tres empates seguidos, y la inestabilidad de otros equipos como el Borussia Dortmund y el Leipzig.

EFE
El Union Berlín ganó en el RheinEnergie Stadion al Colonia (0-1) y se situó, inesperadamente, como líder en solitario de la Bundesliga.

La irregularidad del Bayern Múnich, que lleva tres empates seguidos, y la inestabilidad de otros equipos como el Borussia Dortmund y el Leipzig, han propiciado que el dominio en la competición germana corresponda a equipos poco habituales en la parte alta.

El Union del suizo Urs Fischer consiguió un nuevo triunfo, el cuarto. Y junto al Bayern es el único que aún no ha perdido.

Tuvo suerte en Colonia donde rentabilizó al extremo un autogol de Timo Hubers a los cuatro minutos. Defendió su renta y la resguardó hasta el final hasta conseguir el objetivo.

Para el Colonia fue la primera derrota de la temporada. Un paso atrás para el conjunto de Steffen Baumgart que se queda fuera de la zona europea.

El Friburgo, incapaz de arrebatar el liderato

El Friburgo no pudo pasar del empate (0-0) con el Borussia Monchengladbach y dejó escapar una buena ocasión de asaltar el liderato de la Bundesliga que está en manos del Union Berlín al término de la sexta jornada.

El conjunto de Christian Streich recibió en el Europa Park Stadion a un rival que solo ha ganado uno de sus cinco últimos encuentros. Necesitaba el Friburgo la victoria para apartar de la cima al Union Berlin, que previamente había ganado en Colonia (0-1).

Pero fue incapaz el cuadro local de batir al meta suizo Yann Sommer,que sostuvo a su equipo durante losnoventa minutos. El Friburgo, que cosechó su primer empate de la temporada, ha ganado cuatro encuentros y ha perdido uno. Queda en la segunda plaza. A un punto del líder, el Union Berlin, y con uno de renta sobre el Bayern Múnich, el Hoffenheim y el Borussia Dortmund, que están situados por detrás.