Savio salva a Bolívar en Santa Cruz

Abraham Afcha, Deporte Total

Bolívar superó una exigente prueba ante Real Santa Cruz y venció 1-2 al cuadro cruceño en el partido que abrió la décima fecha del Torneo Clausura 2022.

La visita al Pajonal no fue nada fácil para los de Zago, quienes estuvieron 72 minutos abajo en el marcador, hasta que pudieron remontar en base a su empuje, pero también porque al rival le pasó factura las pocas condiciones que tienen para afrontar un torneo profesional, a causa de los paros e incumplimientos salariales que se traducen en cansancio, fatiga y lesiones.

Un equipo valiente

A pesar de las distintas complicaciones que sufren, los jugadores de Real Santa Cruz demostraron a Bolívar que era  un equipo valiente y dispuesto a complicarlos, planteando un bloque sólido para defender y aprovechando la velocidad de Jean y Romero, dos jugadores que siguen siendo lo mejor de este equipo.

Justamente fue el dominicano Romero el que fabricó una jugada maravillosa desde la mitad de la cancha para luego dejar en el camino a César Martins y resolver con un disparo cruzado al arco de Cordano, poniendo así el 1-0 al minuto 24.

El gol desdibujó por completo a Bolívar, convirtiendolo en un equipo errático y torpe que constantemente chocaba ante la zaga liderada por César García, erigiéndose como gran figura en la primera parte.

Savio aprovecha el cansancio

En el segundo tiempo, Bolívar empezó a mejorar, aunque tardó en concretar el gol del empate, ya que mientras Real Santa Cruz estuvo completo, siguió complicando a su rival.

Sin embargo, los de Marinangeli empezaron a sufrir el desgaste de defender con todo esa renta mínima y los primeros damníficados fueron Jean y Romero, quienes cayeron lesionados.

Sin armas veloces para complicar, Bolívar empezó a tener más campo para agredir y subir a sus jugadores, llegando primero al gol del empate sobre el 74′, tras un pivoteo de Da Costa en el área que aprovechó Melgar para sacar un remate que Savio terminó definiendo en la linea de sentencia.

Bolívar se convenció de que el partido era posible ganarlo y dio ingreso a Ábrego, mientras que el cuadro ‘Albo’ perdía a Rivero en la zaga central por lesión y parchaba su equipo como podía, intentando sostener al menos el empate, pero terminó ahogándose en la orilla.

Los de Marinangeli frenaron el ímpetu celeste hasta que en el cuarto minuto de agregado, Ábrego se internó en el área y sacó un buscapie que Savio definió en el segundo palo, concretando la remontada de su equipo y haciendo que Bolívar festejara un nuevo triunfo en su cuenta.

La victoria permite a los de Zago seguir en la parte alta de la clasificación, buscando recuperar terreno con 19 puntos, misma cantidad de Always Ready. Por su parte, Real Santa Cruz coleccionó su tercera derrota al hilo y por ahora está en el duodécimo puesto con once unidades.

La Figura: Bruno Savio

Dos goles en su cuenta y uno en el descuento son suficientes para considerarlo como lo mejor que tuvo Bolívar en el ‘Pajonal’. Efectivo y oportuno para liderar la remontada celeste.