Nacional Potosí gana y recupera terreno gracias a un doblete de Tommy Tobar

El delantero colombiano marcó los dos goles con los que el equipo potosino le ganó a Real Tomayapo (2-1) en la Villa Imperial.

Esmir Cortez Becerra, El Deber

Nacional Potosí venció a Real Tomayapo por 2-1, gracias a un doblete del delantero colombiano Tommy Tobar, que marcó un gol en cada tiempo. El atacante fue determinante para que el cuadro potosino sume 25 unidades y se afiance en la cuarta posición del Clausura, mientras que los chapacos se quedan en el undécimo puesto, con 15 puntos.

En atacante colombiano puso en ventaja al equipo de la Villa Imperial, con un cabezazo inatajable, a los 34 minutos. Tobar le ganó a los zagueros chapacos tras ingresar desde atrás con un gran salto impecable para anotar el 1-0.

En el primer tiempo, Dustin Maldonado desperdició la chance más clara de igualar el partido. A los 36 minutos encaró solo al meta Saidt Mustafá, pero su remate fue desviado por el arquero del equipo rancho guitarra.

En el complemento, ingresó el ecuatoriano Eber Caicedo por Jeffinho. Su fuerza y oportunismo le dieron resultados a los 52 minutos de juego. El delantero mandó el balón al fondo del arco tras pase de Milton Garzón, que también había ingresado en el complemento.

Con el 1-1 parcial, el local se fue en busca del triunfo, que lo consiguió en un tiro penal. A los 72 minutos el balón pegó en la mano de Marco Barrios, que Tobar lo cambió por gol. Fue el 2-1, que no se movió hasta el pitazo final de Raúl Orozco.

“Fue bastante sufrido ante un rival difícil. Lo importante es que sumamos tres puntos y seguimos en zona de clasificación de Copa Libertadores”, afirmó Tobar al final del partido.

En la fecha 15, Nacional visitará a Blooming, mientras que Tomayapo recibirá a Universitario, de Sucre.