Guabirá consigue su segundo triunfo seguido tras vencer a Royal Pari

La escalada de Guabirá tuvo un nuevo episodio de ascenso este sábado en Montero, tras vencer por 1-0 a Royal Pari por la octava fecha del Clausura.

Deporte Total

La victoria significó la segunda de forma consecutiva para un equipo que trepó hasta la cuarta posición de la clasificación y que confirmó su buen momento.

No obstante, esta vez tuvo que trabajar arduamente en su casa ya que al frente tuvo a un Royal Pari que comenzó bien en el partido y que pudo irse al frente en el marcador, gracias al gran desenvolvimiento de Jhon Grcía, jugador clave para generar fútbol y poner en aprietos al golero Jairo Cuellar.

A través dd Garcïa, Royal Pari tuvo par de ocasiones que los defensores de Guabirá salvaron en la linea: primero lo hizo Robles y posteriormente Velasco, en remates consecutivos del propio Jhon García y Joel Amoroso.

Guabirá soportó la tormenta y poco a poco fue tomando aire, acercándose al arco de Daniel Vaca aunque con poca claridad en sus ataques; a excepción de un cabezazo de Luis Hurtado al que respondió muy bien el experimentado guardameta rival.

El partido se rompió al minuto 59, con un pase perfecto de Montenegro para Leal que encontró la exquisita definición del delantero, quien picó la pelota ante la salida de Vaca para así marcar el único tanto del partido.

El gol de Leal llenó de confianza a Guabirá y limitó a un Royal Pari que solo remató una vez más al arco montereño en todo el segundo tiempo, aplazándose en ofensiva y sin poner en apuros el triunfo de los de Soria.

Guabirá pudo aumentar la cuenta sobre el cierre del partido, pero Peredo no supo resolver una gran jugada colectiva, aunque los locales no lamentaron desperdiciar esa chance, ya que el marcador no se movió.

En la próxima fecha, el ‘Azucarero’ visitará La Paz para medirse a Bolívar, mientras que Royal Pari recibirá la visita de Always Ready, ambos partidos por la novena fecha del Torneo Clausura. 2022.