Finaliza construcción del complejo arrocero de Emapa en Beni

Beni, ANF 
El gerente general de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), Franklin Flores, inspeccionó las obras del ingenio arrocero San Andrés, ubicado en la localidad Santa Rosa del departamento de Beni, y dijo que tiene una capacidad estática de almacenaje de 40 mil toneladas. Según Flores, la construcción del complejo concluyó de manera exitosa y en ello no sólo está tomado en cuenta el arroz, sino también otros granos que se producen en el departamento.

“El proyecto tiene un costo de 162 millones de bolivianos”, recordó el funcionario de la empresa estatal.

El complejo cuenta con tecnología japonesa de última generación y las características que tiene esta obra la convierten en el más rápido en cuanto a selección y acopio de granos y con calidad de exportación, de acuerdo con información oficial.

Eber Rudy Vásquez Mamani, alcalde del municipio de San Andrés, donde está emplazado el ingenio, manifestó que la población, organizaciones sociales y productores del lugar están contentos al verificar que la obra concluyó con éxito.

“Este gran proyecto reactivará nuestra economía porque va en beneficio de nuestros pequeños productores y, por ende, mejorará el desarrollo de Beni, ya que sí o sí necesitamos que se industrialice y venda nuestros productos a nivel nacional, no sólo el grano sino también la ganadería”, dijo Vásquez.

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