Always goleó a Blooming en el debut de Clausen

Abraham Afcha, Deporte Total

Always Ready no tuvo ningún problema para vencer a Blooming en El Alto y endosó una contundente goleada de 5-0 para seguir como escolta de The Strongest en el liderato del Clausura 2022.

El equipo ‘Millonario’ transformó el partido en un mero tramite a partir del minuto 25 cuando ya ganaba 3-0 en el partido.

Demasiado fácil

Poco tardó el equipo de Baldivieso en anotar el primer tanto del partido ya que al primer minuto anotó el primer tanto, cortesía de una carambolesca definición de Marcos Riquelme, quien tras centro de Jorge Enrique Flores alcanzó a desviar la pelota con su botín derecho y confundió a Peñarrieta que vio vulnerada su portería muy temprano en el encuentro.

A partir de alli, Always se sintió superior e hizo lo que quiso ante una pobre versión de Blooming, en el debut de Nestor Clausen como estratega.

Always se propuso sentenciar el partido rápidamente y logró con dos goles en 10 minutos: primero anotó Riquelme (otra vez) tras una gran jugada individual de Carmelo Algarañaz y luego fue el propio Carmelo el que paró a todos los aficionados en El Alto con un zapatazo desde fuera del área que dejó sin opciones a Peñarrieta.

Blooming tiró la toalla en ese momento y el resto del encuentro no resistió ningún tipo de análisis, ya que Always controló el partido a su antojo y el equipo cruceño prefería pensar en el final del partido que en la remontada, ya que en el resto del partido remató al arco en par de oportunidades más, sin peligro para el guardameta Mosquera.

Riquelme aprovechó para su triplete

En la segunda parte la historia no varió en nada y Always volvió a cumplir su objetivo de definir todo de forma express , evitando darle cualquier posibilidad de reacción a los de Clausen.

Rodrigo Ramallo se unió a la fiesta del gol con un gran tanto que él mismo fabricó robando la pelota, sacándose a tres rivales en el trayecto de ir desde afuera hacia adentro y definiendo al segundo palo de un Peñarrieta que reclamó la floja reacción de sus compañeros.

Hubo tiempo para un tercer gol de Riquelme, quien confirmó su dulce momento al minuto 58, recogiendo un flojo despeje de Abraham Cabrera y dibujando otro gol de alta factura para Always Ready.

El 5-0 fue suficiente para los ‘Millonarios’, quienes fabricaron otras oportunidades pero no pudieron definir, parando la humillación en El Alto y festejando un triunfo que abre la posibilidad de igualar al Tigre en la punta, en caso de ganar su partido pendiente ante Royal Pari.

La Figura Monumental: Marcos Riquelme

Su hat-trick es la credencial de sobra para erigirse como el jugador más destacado en el equipo de Baldivieso. El ‘Pelado’ demostró que sigue vigente, siendo más vivo que el resto y haciendo gala de su capacidad goleadora. El tercer tanto es una verdadera joya.

Ficha del partido

Torneo Clausura 2022 – Fecha 10

Always Ready (5): Carlos Mosquera; Diego Medina, Marc Enoumba, Nelson Cabrera, Jorge Flores (Gonzalo Añasgo); Gustavo Cristaldo (Denilson Valda), Samuel Galindo (Sergio Adrián), Rodrigo Ramallo, Edarlyn Reyes (Roler Ferrufino); Carmelo Algarañaz y Marcos Riquelme (Juan Carlos Arce). DT: Julio César Baldivieso.

Blooming (0): José Peñarrieta; Julio Herrera, José María Carrasco, Daniel Noronha, Abraham Cabrera (Jorge Lovera), Denilson Durán (Santos Navarro); Erwin Sánchez (Edward Vaca), Richard Spenhay, Fernando Arismendi (Samuel Garzón); Rafinha y Jefferson Tavares (Joselito Vaca). DT: Nestor Clausen.

Goles: Marcos Riquelme 1′, 15′, 56′, Carmelo Algarañaz 25′, Rodrigo Ramallo 48′ (AR)