Núñez responde a sus críticos con cuatro goles

Tras dos encuentros discretos, frente al Manchester United y el Crystal Palace, el delantero uruguayo abrió su cuenta anotadora con el Liverpool. Marcó cuatro al RB Leipzig.

Xavi Heras
El fichaje más caro en la historia del Liverpool ya marca goles con su nueva camiseta. Le costó arrancar a Darwin Núñez, uno de los nombres propios del verano en la Premier League. Sus discretas actuaciones frente al Manchester United y el Crystal Palace recibieron críticas en redes sociales. Núñez respondió primero en Twitter, y el jueves lo hizo también sobre el césped. En Leipzig, frente al Red Bull, entró tras el descanso para certificar la victoria de su nuevo equipo en el antepenúltimo encuentro de pretemporada. El próximo día 30, los de Jürgen Klopp abrirán el curso midiéndose al Manchester City en la Community Shield.

Mohamed Salah abrió la cuenta. Solo necesitó ocho minutos para encontrar el premio al dominio inicial del Liverpool. Un dominio que se extendió a lo largo de todo el encuentro. Si frente al Crystal Palace, los de Anfield, mejoraron el nivel mostrado frente a los mancunianos, cuando perdieron por 4-0. El jueves, frente al RB Leipzig, subieron otro peldaño.

Pese al dominio de los ingleses, llegaron al descanso con una renta mínima después de la combinación entre Firmino y Salah a los ocho minutos. Darwin Núñez ingresó en el partido a la vuelta de vestuarios y tuvo la oportunidad de abrir su cuenta goleadora con el Liverpool solo tres minutos después de salir al césped. En el 48 asumió la responsabilidad cuando el guardameta suplente el cuadro alemán derribó a Luis Díaz en el área. No erró Núñez, que completó una gran actuación logrando tres goles más. En el minuto 51 aprovechó un balón al espacio de Alexander-Arnold, en el 68 marcó conectando un centro de Harvey Elliott. En el último suspiro logró la manita del Liverpool con su cuarto gol de la tarde. Fábio Carvalho, otra de las adquisiciones