Racing venció a Huracán en Avellaneda en el arranque del Torneo de la Liga

Con goles de Chancalay y Gómez, Racing venció en Avellaneda con mucha dificultad a Huracán y empieza con pie derecho el Torneo de la Liga 2022.

Fede González
Racing Club quiere hacer borrón y cuenta nueva. Luego de la increíble eliminación por Copa Sudamericana ante Melgar y el quedar eliminado en semis ante Boca Juniors en Copa de la Liga, los de Gago quieren ir por el objetivo del Torneo de la Liga, y arrancó con pie derecho al vencer a un bravo Huracán por 2-0 con goles de Tomás Chancalay y de Jonathan Gómez.

Racing comenzó siendo más que Huracán. Tuvo muchas situaciones de gol, por intermedio de Piovi, Chancalay y Cardona. El acierto en la definición le faltaba al equipo de Fernando Gago, rememorando lo que sucedió ante River de Uruguay a fin del semestre pasado.

Pero a los 40 de la etapa inicial, se iba a dar el desequilibrio en el partido: Ibáñez se fue expulsado en Huracán por doble amonestación. De ahí en más, se acentuó el dominio del local y Huracán debía resistir 50 minutos para rescatar puntos del Cilindro.

Pero luego de que Cháves sostenga la igualdad, a los ocho del complemento, Tomás Chancalay en un tiro libre que fue más un centro que nadie desvió, descolocó al arquero y se convirtió en el primer gol del encuentro.

Huracán encontró un segundo aire, y pudo adelantarse hacia el arco de ‘Chila’ Gómez. Pero no pudo generar atajadas ni chances netas de gol. Sobre el final, en un contragolpe Racing liquidaría las cosas: centro de Copetti para la aparición de cabeza de Jonathan Gómez para cerrar el encuentro.

Racing así arranca ganando. Tres puntos de oro y seguir trabajando en la definición. En la semana habrá Copa Argentina ante Agropecuario en Jujuy el miércoles a las 20, para un equipo de Fernando Gago que quiere los dos objetivos del semestre.