Nacional vuelve a mostrar sus virtudes y cumple su deseo para el ‘Mata-Mata’

Nacional Potosí 4 - Oriente Petrolero 2

Abraham Afcha
Deporte Total
Nacional Potosí confirmó su buen estado futbolístico y esta vez Oriente Petrolero fue la victima tras la victoria de los de Robatto por 4-2 en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

La victoria le permitió a los potosinos cerrar en el tercer lugar de la Serie A y así cumplir su deseo de medirse a Blooming en la siguiente ronda y evitar a Bolívar en el primer cruce de la Fase Final, mandando a Oriente a verse las caras ante la ‘Academia’.

Superior desde el inicio

En la previa del partido, Flavio Robatto había señalado que su equipo tenía que tener convencimiento independientemente del rival y su equipo volvió a responderle en gran forma, pues lo que más tuvo Nacional fue convencimiento para mostrarse superior a Oriente y lo puso en práctica desde el inicio.

Al minuto de partido ya ganaba con gol de William Álvarez, quien finalizó de cabeza una gran jugada colectiva que incluyó un centro preciso de Maxi Núñez, colocando así el 1-0 que cayó como un balde de agua fría en los ‘Refineros’.

Nacional pegó por segunda vez al minuto 10, luego de que Cristian Álvarez ejecutó un tiro libre preciso que Daniel Mancilla remató en el área chica de un joven portero como Paolo García que acusó la inexperiencia en esta jornada.

Mientras Nacional jugaba cómodo, Oriente no daba señales de vida en ofensiva y solo reaccionó tras una pelota parada que Álvarez cabeceó y que Facundo Suárez conectó también de cabeza para marcar el descuento.

Historia resuelta

El gol no hizo mella en los locales, quienes salieron en el segundo tiempo con el mismo convencimiento y encontraron dos goles para resolver el tramite y asegurar el tercer lugar de la Serie.

Óscar Baldomar fue el encargado de poner el tercer tanto potosino al 56′ tras una gran habilitación por derecha de Diego Navarro, mientras que Cristian Álvarez en el 69′ se aprovechó nuevamente de la inexperiencia de García para marcar un bonito gol de tiro libre, en el que tuvo complicidad el joven portero.

Oriente alcanzó el descuento al minuto 80′ con una exquisita definición de Hugo Dorrego, pero el tanto no cambió el destino del partido en favor de los de Robatto.

Nacional se medirá ahora a Blooming en su primer cruce del ‘Mata-Mata’. Por su parte, Oriente se medirá a Bolívar, en una serie que iniciará en Santa Cruz y concluirá en La Paz.

La Figura Monumental: Cristian Álvarez

El argentino aprovechó la titularidad para ser el hombre que marcó las diferencias en el partido, aportando con una asistencia y marcando un gran gol a pura viveza y talento.