Man City GANA el título de la Premier League después de una sorprendente remontada

CUANDO el Manchester City marcó el décimo aniversario del milagroso gol ganador del título de Sergio Agüero esta semana, difícilmente podrían haber imaginado una remontada igualmente dramática.

dave kidd, The Sun

Pero esta vez el City, que perdía 2-0 ante el Villa de Steven Gerrard con 15 minutos para el final, conjuró tres goles en un período de seis minutos para asegurar su cuarta corona de la Premier League en cinco temporadas.

El suplente Ilkay Gundogan desempeñó el papel de Agüero, con un doblete a ambos lados de un brillante gol de Rodri mientras el City eliminaba los goles de Matty Cash y Philippe Coutinho, para acabar con las esperanzas del Liverpool de un cuádruple sin precedentes.

El City estuvo irreconocible durante 75 minutos: horriblemente descuidados en sus pases y con pánico en su comportamiento.

Pero de alguna manera convocaron la fuerza de voluntad para hacer estallar a Villa en esos frenéticos cinco minutos.

El Liverpool solo había estado empatando en casa ante los Wolves mientras se desarrollaba ese drama, pero los hombres de Jurgen Klopp finalmente anotaron su esperada victoria.

Hace una década, el City perdía 2-1 contra el QPR antes de que Edin Dzeko y Agüero sellaran su primera corona de la Premier League.

Y su sexto fue ganado en una tarde para rivalizar con ese día de caos.

Gerrard, el legendario excapitán del Liverpool, debe haber pensado que había jugado su papel en ganar el título para su amado club cuando Villa tomó su merecida ventaja de 2-0.

Pero el City nunca sabe cuándo está derrotado, al menos en la competencia doméstica, y Gundogan mantuvo la cabeza despejada para verlos cruzar la línea.

Este podría ser el mayor logro de la asombrosa carrera de Guardiola: ganar títulos consecutivos sin jugar con un delantero reconocido en partes significativas de ninguna de las campañas.

Cuando Erling Haaland llegue la próxima temporada, será el favorito para retener su corona incluso si el Liverpool completa un triplete de trofeos en la final de la Liga de Campeones contra el Real Madrid en París el próximo fin de semana.

Al comienzo, Guardiola empleó a John Stones en el lateral derecho y Fernandinho en la mitad central y fue un comienzo desaliñado, nervioso y plagado de errores por parte de los campeones defensores.

Ni siquiera el impulso de un gol tempranero de los Wolves en Anfield pudo calmarlos, con más pases fallidos de los hombres de Guardiola en los primeros 20 minutos de los que normalmente verías en media temporada.

Los hombres de Gerrard estaban preparados para una defensa general y el Liverpool estaba empatado cuando el City tuvo una clara visión del gol, cuando Kevin De Bruyne lideró un quiebre al galope y Phil Foden desvió un tiro desviado del segundo poste.

El Etihad, estridente en el momento del inicio, ya estaba en calma.

Foden ganó la posesión y alimentó a Gabriel Jesus, quien falló horriblemente su tiro desviado.

Villa fue advertido por perder el tiempo por el árbitro Michael Oliver cuando el portero Robin Olsen, reemplazando a Emiliano Martínez, se entretuvo con un saque de meta.

Pero dos minutos después, los hombres de Gerrard estaban al frente. Jacob Ramsey soltó a Lucas Digne por la izquierda y el lateral, que antes había sido derribado por un disparo de su compañero de equipo Calum Chambers, recortó un centro.

Debería haber sido un balón de Joao Cancelo, pero el lateral izquierdo del City estaba teniendo una sorpresa absoluta y permitió que Cash se colocara frente a él y rematara de cabeza en la esquina de la red.

Fernandinho falló un cabezazo de rutina, permitiendo que Ollie Watkins entrara detrás de él, pero el delantero del Villa no pudo capitalizar.

Y la ilustre carrera del capitán del club brasileño en la Ciudad terminó con una sustitución en el medio tiempo, cuando Guardiola reorganizó, incorporó a Oleksandr Zinchenko en el lateral izquierdo, cambió a Cancelo al lateral derecho y a los Stones al medio centro, en lo que habría parecido un alineación inicial más obvia.

Zinchenko hizo un comienzo animado y después de que De Bruyne había esquiado uno, Cancelo centró desde la derecha y Jesús de alguna manera se coló desde tres yardas.

Raheem Sterling llegó en lugar de Riyad Mahrez apenas diez minutos después de la segunda mitad, pero cuando el nivel de nerviosismo se disparó, incluso De Bruyne estaba enviando pases de diez yardas al touch.

De Bruyne acababa de mandar muy desviado un tiro libre cuando Villa marcó el segundo.

Olsen lanzó un tiro campo arriba, Watkins venció a Rodri de cabeza y Coutinho cortó entre dos defensores y superó a Ederson.

Los hinchas del Villa se habían estado burlando de la afición local con Copas de Europa inflables para conmemorar el 40 aniversario de su éxito y los fracasos en serie del City en la competencia, y ahora su alarido era ensordecedor.

De Bruyne lideró una carga, intercambió pases con Sterling, pero se inclinó y disparó muy por encima.

En el minuto 76, el City finalmente encontró la red, Sterling centró al segundo palo donde su compañero Ilkay Gundigan anotó con un cabezazo hacia abajo.

Luego, poco más de dos minutos después, Zinchenko, otro suplente del City que había tenido un impacto serio, se lanzó por la izquierda y recortó a Rodri, quien remató con un pie lateral con potencia desde el borde del área hacia la esquina de la red para igualar. .

El lugar se puso balístico pero, por supuesto, un empate no sería suficiente si el Liverpool encontrara un ganador.

Así que el City fue y anotó otro: De Bruyne se abalanzó sobre un pase defensivo suelto, avanzó y luego lanzó un centro para que Gundogan anotara en el poste lejano.