Xavi: "Hoy no podemos sacar pecho"

"Es una victoria de oro y también es noticia que sin jugar bien podemos competir. Estoy satisfecho del compromiso de los jugadores, que están dando todo", afirma Xavi.

Juan Jiménez
Xavi habló en Movistar Plus+ LaLiga nada más terminar el partido. Estas fueron sus impresiones.

Victoria sufridísima

Es el partido que más he sufrido junto al del Villarreal. En muchos momentos nos han dominado y han tenido el balón más que nosotros. En los primeros minutos de la segunda parte estaban en tromba. Son un gran equipo, fuertes físicamente. Y nosotros hemos notado mucho el cansancio. Pero es una victoria vital y de oro. A estas alturas, realmente es una victoria de oro para nosotros.

¿Tiene la sensación de que no han merecido ganar?

En muchas fases la Real ha merecido más. Hemos podido hacer el 0-2 varias veces y hemos dominado más en la primera parte. Pero en la segunda, no. Han merecido más el empate pero nos vamos con una victoria importantísima y nos permite seguir en la lucha.

¿Hasta dónde ha forzado Piqué?

También Ronald y Jordi. Sí, estamos sufriendo. La gente está haciendo un esfuerzo extraordinario. El compromiso es extraordinario.

¿Y le preocupa?

Queda ahora el partido del domingo, pero luego tenemos semana larga y eso nos irá bien para descansar. Así que a descansar y a recuperar bien.

Dice Alves que el Madird ha tenido suerte de que hayan llegado tarde.

Hoy no podemos sacar pecho, es una evidencia. La de hoy es una victoria importantísima. Pero son tres puntos de oro.

¿Y anímicamente cómo les viene?

Cuando pierdes hay situaciones de tristeza y anímicas. Y hay dudas en el entorno. Pero nosotros no tenemos duda. Es una victoria de oro y también es noticia que sin jugar bien podemos competir. Estoy satisfecho del compromiso de los jugadores, que están dando todo.