La «U» de Sucre pragmática bate 2-0 a Palmaflor

El equipo estudiantil aprovechó las chances de gol en cada tiempo para vencer al rival

Freddy Rodríguez
Deporte Total
Universitario de Sucre recibió este sábado (2) a Palmaflor por la 7ª del torneo Apertura, ambos equipos integran el Grupo A del torneo.

El encuentro programado para las 19:30 HB en el estadio Patria sufrió un considerable retraso debido a problemas con las torres de iluminación. La persistente lluvia que cayó en la capital del país perjudicó el evento deportivo.

El balón solo comenzó a rodar en el Patria después de 28 minutos de espera.

El percance de hoy debe llamar la atención al actual campeón boliviano Independiente que debuta por la Copa Libertadores el miércoles próximo ante el Palmeiras de Brasil.

El plantel estudiantil no jugó un buen primer tiempo, la visita presionó con hilvanadas jugadas de ataque que no prosperaron debido a la buena actuación del guardameta de la «U«.

El resultado final deja al plantel del entrenador Jhonny Serrudo en el cuarto puesto de la tabla de clasificación con 11 puntos. Pese a la derrota Palmaflor se mantiene en el segundo lugar a la espera de lo que vaya a hacer The Strongest en su visita al Gilberto Parada para enfrentar a Guabirá.

LA «U» DIO UNA ESTOCADA EN EL PT

El ‘Docto‘ sufrió con las embestidas del equipo visitante, sobre los 7’, el poste salvó al guardameta Iván Brun ante un remate desde 35 metros.

El dominio territorial de Palmaflor fue ostensible durante el primer cuarto de hora. El equipo estudiantil solo reaccionó sobre los 17′ después de un remate cruzado de Ángel Prudencio y que Carlos Ardían no consiguió desviar hacia el portico defendido por Alejandro Torres.

La apertura del marcador llegó a los 25′, Carlos Mendoza desde la zona lateral levantó el centro, Prudencio desvió y con un potente remate el colombiano Jhonathan Franco marcó el primer gol para la «U«.

Las ‘Fieras‘ de Palmaflor hicieron los méritos para llegar a la igualdad pero se toparon con una muralla, el arqueo Brun se convirtió en figura en la primera parte, por lo menos en tres jugadas evitó la caída de su arco.

EL ‘DOCTO’ HIZO PREVALECER LA LOCALÍA

El segundo tiempo fue más de disputado en la mita de la cancha, los planes del técnico Humberto Viviani de tener la posesión del balón e irse al ataque naufragaron.

Universitario fue más pragmático ya que aprovechó los contrataques para encontrar los espacios concedidos por la defensa de Palmaflor.

El club estudiantil aumentó la cifra al minuto 58 tras un letal contragolpe gestado por Ronald Gallegos, que fue generoso al habilitar al atacante Ángel Prudencio que no tuvo problemas para batir el pórtico visitante.

Palmaflor estuvo cerca del descuento luego del remate de Freddy Abastoflor en 25′, que Brun desvió al tiro de esquina.

Los minutos finales del encuentro fueron monótonos porque el ‘Docto‘ decidió defenderse, esperó al rival y el desgaste fue para los visitantes que no convirtieron ni el tanto del descuento.

FIGURA MONUMENTAL

El guardameta Iván Brun se consagró una vez más en el partido de la «U«, artífice en mantener el cero a favor de su equipo. Le puso cerrojo a su pórtico, cuando fue exigido respondió con grandes defensas y evitó el gol del rival cochabambino en más de una ocasión.

FICHA DEL PARTIDO

Universitario de Sucre (2): (1) Iván Brun; (3) Leonardo Urapuca, (6) Jhonathan Franco, (18) Andrés Landa, (4) Carlos Mendoza; (27) Alex Ortega, (28) Juan Carlos Balcera, (14) Helmut Gutiérrez, (10) Ronald Gallegos, (40) Marcelo Gomes, (29) Moisés Calero, (17) Gianakis Suárez; (35) Carlos Ardían, (15) Marco Vásquez, (9) Ángel Prudencio. DT: Jhonny Serrudo.

Palmaflor (0): (1) Alejandro Torres; (15) Ariel Juárez, (11) Maximiliano Gómez, (26) Joaquín Lencinas, (6) Pablo Pedraza, (4) Iván Vidaurre; (17) Didí Torrico, (5) Santiago Arce, (19) Adalid Terrazas; (32) Deybi Ancieta, (10) Igor Soares, (7) Freddy Abastoflor, (16) Bismark Ubah, (9) Wesley Da Silva. DT: Humberto Viviani.