Middlesbrough 0 Chelsea 2: Lukaku y Ziyech envían al Blues a las semifinales de la Copa FA en el crucero de Riverside

CHELSEA conjuró un cuento de hadas de la Copa FA con una victoria conmovedora para la integridad deportiva.

dan rey, The Sun

Romelu Lukaku, el último gran fichaje de la era Roman Abramovich, le dio al propietario saliente un perfecto regalo de despedida al agarrar el primer gol.

Y el cumpleañero Hakim Ziyech hizo una doble celebración al disparar el segundo gol que casi mató el partido con una hora para el final.

Los aficionados visitantes, cruelmente limitados en número por el efecto de las sanciones a Abramovich , rieron los últimos mientras calentaban para otro viaje a Wembley.

El Middlesbrough fue castigado en el campo por hacer quedar mal a los Blues en la preparación.

Habiendo derrotado al Manchester United y al Tottenham en rondas anteriores, no pudieron vengarse de las derrotas de los Blues en las finales de la Copa FA de 1997 y la Copa de la Liga de 1998.

Boro no prestó atención a la advertencia que llegó después de solo dos minutos, cuando Mason Mount escapó por la derecha y su centro apenas eludió a Christian Pulisic.

En el minuto 15, Chelsea rompió la presión hábilmente, Mount volvió a estar libre y esta vez Lukaku convirtió desde corta distancia, gracias a una defensa poco fiable de Dael Fry.

Lukaku apenas celebró, pero a los pocos cientos de aficionados visitantes a los que se les permitió asistir les encantó, cantando sobre el héroe de la final de la Copa FA de 1997, Roberto Di Matteo.

Estaban animando de nuevo en la media hora cuando Neil Taylor le mostró a Ziyech el interior y el marroquí conectó un tiro firme que, aunque se desvió, pareció vencer a Joe Lumley con demasiada facilidad.

Hubiera sido el 3-0 en el descanso si Anfernee Dijksteel no hubiera despejado el disparo de Lukaku fuera de la línea.

La única amenaza real de Boro provino de las jugadas a balón parado de Marcus Tavernier y estaban muy lejos del ritmo.

La segunda mitad fue prácticamente un no-evento. Hubo pocas oportunidades en ambos extremos y el equipo local nunca parecía probable que encontrara la manera de volver al juego.

Josh Coburn, el ganador del partido contra los Spurs, al menos forzó una atajada decente de Edouard Mendy al final.

Pero a pesar de todo el caos fuera del campo, Chelsea sigue siendo una máquina eficiente en él.