Los goles de Jota y Firmino en la segunda mitad envían a los Reds a solo un punto del líder Man City

JURGEN KLOPP cumplió su promesa de ser una irritación permanente cuando el imparable Liverpool se acercó a un punto del líder de la liga, el Manchester City.

marca irwin, The Sun

El peculiar alemán ha prometido molestar a los mayores rivales de su equipo hasta la línea de meta en lo que se perfila como la madre de todas las carreras por el título.

Y aunque el Arsenal hizo todo lo posible para detener la marcha de Mersey, todavía no tuvo suficiente para negarle al Liverpool una novena victoria consecutiva en la Liga.

Los goles en la segunda mitad de Diogo Jota y Roberto Firmino hicieron que Klopp celebrara como un loco, para disgusto de la furiosa multitud de Emirates.

El jefe de los Gunners, Mikel Arteta, había afirmado en la preparación de este partido que su equipo está a millas de distancia de los dos primeros actuales.

Por lo tanto, debería poder animarse un poco por el hecho de que había muy poco para elegir entre estos lados durante gran parte de este partido ferozmente competitivo.

Pero eso probablemente no sea un gran consuelo para el exigente español que vio cómo la racha ganadora de su equipo terminaba con los costosos errores de los internacionales de Englasd Aaron Ramsdale y Bukayo Saka.

Arteta sabe que no es una desgracia perder ante un Liverpool de esta calidad, pero ahora debe asegurarse de que no permita que este revés afecte sus esperanzas de asegurar la clasificación a la Liga de Campeones.

El Arsenal está orgulloso del hecho de que es el único equipo de la Premier League que aún no ha encajado un córner esta temporada.

Pero ese récord casi fue demolido después de solo dos minutos cuando a Virgil van Dijk se le permitió un cabezazo indiscutible que requirió una fuerte parada de Aaron Ramsdale.

Sin embargo, esa fue una rara visión temprana de gol para un equipo de Liverpool que echaba de menos el dinamismo del máximo goleador Mo Salah contra una defensa del Arsenal susceptible a la prensa.

El volante egipcio todavía estaba sintiendo los efectos de la lesión en el pie sufrida durante la victoria por 2-0 del sábado en Brighton y solo se consideró lo suficientemente en forma para comenzar el partido en el banquillo.

Como ninguno de los equipos estaba preparado para dejar de lado la precaución, las posibilidades eran pocas y espaciadas en una noche sucia de lluvia torrencial en el norte de Londres.

Gabriel Martinelli estuvo a punto de robarle los bolsillos al Liverpool cuando se abrió paso por la parte de atrás para disparar un tentador centro raso al área de peligro.

Pero Alex Lacazette no supo apostar en el área pequeña y Fabinho pudo despejar desde la derecha frente a su propia portería.

La falta de acción en la portería fue testimonio del respeto que estos dos equipos tienen el uno por el otro ahora que el Arsenal ya no son los toques suaves que alguna vez fueron.

No hace mucho tiempo que el Liverpool tomaría la victoria sobre los Gunners como un hecho y un récord de solo una derrota en 17 juegos con Klopp sugirió que no deberían haber tenido mucho de qué preocuparse contra estos oponentes en particular.

Pero hay una resiliencia recién descubierta en estos jóvenes del Arsenal y ahora que han aprendido a mantener a 11 hombres en el campo, ya no son presa fácil para nadie.

Y con el árbitro Andre Marriner feliz de permitir que los jugadores se pegaran entre sí, esta fue la oportunidad perfecta para que los niños de Arteta demostraran su valía.

Klopp se enfureció cuando Sadio Mane fue derribado del balón sin que se concediera un tiro libre y entabló una larga y animada conversación con el cuarto árbitro Andy Madley.

Y estaba claro que se estaba irritando con la falta de éxito de su equipo cuando reprendió a Fabinho por un despeje flojo directo al touch.

A Mane se le presentó una media oportunidad al filo del medio tiempo por un balón largo por encima de la parte superior, pero empujó su tiro millas en la recta final.

El internacional senegalés tenía el balón en la red dos minutos después del descanso, pero se había desviado claramente en fuera de juego para recibir el balón de Jordan Henderson.

De hecho, debería haber sido el Arsenal quien estuviera celebrando cuando el animado Martinelli superó a tres defensores antes de enviar otro atractivo centro que ninguno de sus compañeros pudo rematar.

Una oportunidad aún mejor llegó y se fue en el minuto 51 cuando Lacazette interceptó un impactante pase hacia atrás de Thiago Alcántara, pero la breve vacilación de Martin Odegaard fue suficiente para que Alisson hiciera una atajada crucial.

Y cómo el Arsenal tuvo que pagar por ese fallo cuando Thiago ajustó su radar para entregar un pase perfecto para Jota cuatro minutos después.

Era la primera vez en toda la tarde que el Arsenal había sido pillado durmiendo la siesta en la zaga y Jota les hizo pagar el precio máximo con un disparo que superó a Ramsdale dentro de su primer poste a pesar de que el portero conectó con mano firme el disparo.

Eso fue para demostrar la contribución final de Jota a los procedimientos de la noche, ya que Salah lo reemplazó de inmediato y Firmino entró por Luis Díaz.

El remate de Salah lo despejó desde la línea Ben White, pero cuando Bukayo Saka no pudo despejar sus líneas, Andy Roberton pudo lanzar el balón al área pequeña para que Firmino aplicara un remate a bocajarro.