Liverpool avanza en una noche nerviosa después de la aturdidora de Martínez y la expulsión de Sánchez

ALEXIS SANCHEZ le costó al Manchester United £ 20 millones por gol en la Premier League y £ 28,800 por toque gracias a su ridículo contrato de £ 505,000 por semana.

charlie wyett, The Sun

Sin embargo, el delantero chileno finalmente dejó su huella en el noroeste de Inglaterra anoche, pero por las razones equivocadas, y los fanáticos del Liverpool se partieron de risa.

Completamente desesperanzado en su etapa en Old Trafford después de unirse desde el Arsenal en 2018, Sánchez ayudó a llevar al equipo de Jurgen Klopp a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Justo cuando el Inter de Milán se había abierto camino en esta eliminatoria, justo cuando Lautaro Martínez finalmente superó a Virgil van Dik con un golazo, Sánchez fue expulsado por segunda amarilla solo dos minutos después.

Abucheado con cada toque en Anfield hasta entonces, el jugador de 33 años, que había estado jugando tan bien, podría tener pocas quejas después de atrapar a Fabinho con una entrada tardía.

Particularmente porque tuvo suerte de evitar una roja por un desagradable desafío de tacos sobre Thiago Alcantara.

Y en un instante, las esperanzas del Inter de empujar al Liverpool hasta el final habían desaparecido.

El Liverpool merece su lugar en los cuartos de final en lo que sin duda fue un empate desagradable.

Le tendieron una emboscada al Inter en Italia a pesar de no jugar lo mejor posible y nuevamente en Merseyside, se vieron obligados a trabajar duro.

Igualmente, golpearon la madera en tres ocasiones y aunque no lograron una 13ª victoria consecutiva, realmente no importó.

Cuando se haga el sorteo, aquellos que esperan llegar a la final en París querrán evitar al Liverpool.

Fueron ganadores en 2019 antes de ser eliminados por el Atlético de Madrid en esta etapa hace dos años. Perdieron ante el Real Madrid a puerta cerrada en cuartos de final el año pasado.

Pero debido al hecho de que han jugado juntos durante tanto tiempo, y el reclutamiento sigue siendo impresionante, este equipo nunca se había visto tan cómodo en el escenario europeo.

El Inter, dirigido por el impresionante veterano Arturo Vidal, no son tazas.

Los actuales campeones de la Serie A, que jugaron en los últimos 16 durante una década, comenzaron brillantemente y causaron algunos problemas.

Sin embargo, aparte de un disparo inofensivo a Alisson de Denzel Dumfries, un compañero de equipo holandés de Virgil van Dijk, el Inter luchó para realmente amenazar en la primera mitad.

El juego se detuvo durante tres minutos cuando el personal médico se apresuró a ayudar a un seguidor en el Kop.

Y poco después del reinicio, Liverpool estuvo cerca dos veces por cortesía de dos entregas de calidad de Trent Alexander-Arnold.

De un lanzamiento de falta del defensa inglés, el cabezazo de Joel Matip se estrelló contra el larguero.

Y luego, desde el córner de Alexander-Arnold, van Dijk pensó que había marcado, pero Milan Skriniar de alguna manera logró meter la cabeza en el camino y dirigió el esfuerzo a córner.

Fue una defensa brillante, de última hora, y van Dijk se tapó la boca con la mano en estado de shock porque estaba seguro de que el cabezazo a quemarropa sería el portero Samir Handanovic.

La única atajada de importancia en los primeros 45 minutos provino de Alisso cuando mostró excelentes reacciones para desviar un tiro libre bien ejecutado por Hakan Calhanoglu.

El último tiro de la primera parte fue una falta de Alexander-Arnold que se desvió de la portería.

Después de comenzar la segunda mitad de manera brillante, habría puesto una buena cantidad de dinero en efectivo en Mo Salah para abrir el marcador con el gol a su merced.

El portero Handanovic estaba a cuatro patas después de salir corriendo de su línea para llegar al balón antes que Diogo Jota. Sin embargo, Salah no pudo lograr una conexión adecuada y, para alivio del lugar del Inter, golpeó la base del poste.

Martínez, a quien van Dijk no le había dado ningún espacio, finalmente tuvo su primera oportunidad clara por encima de las dos piernas, pero su disparo fue desviado por Andy Robertson a córner.

Sin embargo, el Inter hizo un juego con Martínez finalmente superando a van Dijk.

Ivan Perisic cortó un pase perezoso de Joe Matip, Calhanoglu y Sánchez se combinaron para alimentar a Martínez.

Dejó que el balón le llegara con el pie derecho, van Dijk se apartó y Martínez desató un remate temible en el ángulo superior derecho.

Sin embargo, increíblemente, justo cuando el Inter se arrastraba de regreso al juego, Sánchez, quien le costó al United la asombrosa cantidad de £ 60 millones en salarios en total, perdió el control y obtuvo su segunda amonestación por un desafío sobre Fabinho.

En un instante, supo el error que había cometido y la confianza se esfumó rápidamente de su equipo.

Salah remató al otro poste con media volea y Luis Díaz desbarató con un bloqueo impresionante de Vidal.

Entonces, después de siete victorias consecutivas en la Liga de Campeones, el Liverpool probó la derrota, pero en otra noche habría ganado 4-1.

Una rara derrota en Europa en Anfield, pero el Liverpool sigue soñando con el título europeo número 7. Y el cuádruple sigue en pie.