LEIPZIG 0-2 ARMINIA BIELEFELD / El Arminia Bielefeld da la sorpresa y gana al Leipzig

La derrota por 0-2 del equipo entrenado por Domenico Tedesco ha reavivado la crisis del club, que está a seis puntos de los puestos de Champions League.

EFE
El Arminia Bielefeld ha dado la sorpresa en Alemania. El equipo ha derrotado 0-2 al RB Leipzig y ha reavivado la crisis del equipo del este de Alemania, que está seis puntos por debajo de zona que da acceso a la Champions League.

Janni Serra abrió el marcador para el Bielefeld en un contragolpe en el minuto 58. El Leipzig parecía tener el control, con más posesión, pero sin llegar a generar mucho peligro. El Bielefeld se quedó con diez hombres por expulsión de Fabian Klosen el minuto 70, pero, apenas cinco minutos después y pese a la inferioridad numérica, Masaya Okugawa marcó el segundo y selló la derrota del Leipzig.

La temporada del Leipzig ha estado marcada por la pérdida de jugadores como Dayoy Upamecano y Marcel Sabitzer (ambos ficharon por el Bayern) y del entrenador Julian Nagelsmann, ahora también en el banquillo del club bávaro. El sucesor de Nagelsmann, Jessie Marsch, ya tuvo que dejar el club y su relevo, Domenico Tedesco, ha sufrido un grave revés con la derrota de este sábado ante el penúltimo de la Bundesliga.

Victoria del Unión Berlín y Eintracht

El Hoffenheim, mientras tanto, se ha mantenido al menos provisionalmente en los puestos de la Champions League al salvar agónicamente un punto con un empate ante el Borussia Mönchengladbach (1-1). El empate para el Hoffenheim llegó en el minuto 92, con un remate de Kevin Akpoguma. El Gladbach se había puesto con ventaja en el 35 pormedio de Breel Embolo, que marcó con la pierna derecha tras recibir unsaque de esquina cerca del segundo poste.

El Union Berlín sigue apuntando a Europa con su victoria por 0-1 ante el Bochum gracias a un gol de Maz Kruse, que marcó en el minuto16 con un remate de volea desde unos 15 metros. La jugada se originó en un centro de Viktor Oczipka desde la izquierda que Prömel bajó de cabeza para el remate de Kruse.

El Eintracht se ha impuesto por 1-0 al Mainz con un gol de Jesper Lindström en el minuto 35, a puerta vacía a pase del colombiano Rafael Santos Borré.