The Strongest asume la punta al derrotar con los dientes apretados a Real Potosí (1-0)

Los aurinegros ganaron este sábado con el gol de Jair Reinoso a los 23 segundos. El partido se jugó en el estadio Hernando Siles de La Paz.

DIEZ

The Strongest asumió la punta del campeonato de la División Profesional con la victoria que logró este sábado, en La Paz, ante Real Potosí por un apretado 1-0.

Un gol de camarín dio el triunfo a los aurinegros. A los 23 segundos, el delantero colombiano Jair Reinoso marcó la solitaria conquista del partido.

Los dirigidos por Cristian Díaz sufrieron para quedarse con los tres puntos. Real Potosí tuvo muy cerca de llevarse el empate. La más clara del primer tiempo fue el cabezazo del volante Léiner Escalante, quien tras un centro de Gerardo Yecerotte, el caudillo del equipo lila, no pudo darle buena dirección a su remate.

La propuesta del Tigre no fue suficiente para ganar con claridad. Su juego careció de dinámica y profundidad. El panameño Rolando Blackburn deambuló en la ofensiva y salvo un cabezazo a los 58 minutos, que pudo terminar en gol, después no gravitó y por eso fue reemplazado.

Real Potosí luchó hasta el final para alcanzar la paridad. Un cabezazo de Miyhel Ortiz, a los 91’, terminó en el travesaño. Pudo ser el empate. Lo mereció por el buen rendimiento que demostró en todo el encuentro.